Visi

“Menjadi Fakultas Unggul dalam Pengembangan Teknologi yang Berwawasan Lingkungan dan Pertanian Industrial.”

Misi

• Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan Akademik, vokasi dan profesi yang berkualitas, berwawasan lingkungan dan pertanian industrial yang bereputasi internasional.
  • Mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berwawasan lingkungan dan pertanian industrial serta menciptakan inovasi dan kreativitas teknologi tepat guna.
  • Melaksanakan tata kelola yang akuntabel, kredibel, dan transparan berbasis teknologi informasi.
  • Mengembangkan kerjasama yang luas dengan lembaga dan dunia industri di dalam dan di luar negeri.

TUJUAN

• Menghasilkan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi di tingkat internasional.
  • Menghasilkan penelitian teknologi tepat guna untuk menyelesaikan permasalahan yang kompleks ada di masyarakat.
  • Meningkatkan tata kelola Fakultas Teknik yang berkualitas, akuntabel, kredibel, dan transparan.
  • Memberikan manfaat bersama dalam melaksanakan resource sharing dengan mitra secara kelembagaan dan berkelanjutan.

SASARAN STRATEGIS

• Tercapainya lulusan Fakultas Teknik dan daya dukung Fakultas Teknik terhadap lulusan yang berdaya saing tinggi di tingkat internasional.
  • Meningkatnya kualitas luaran Tri Dharma dosen dan mahasiswa sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
  • Tercapainya tata kelola FT berkwalitas, akuntabel, kredibel, transparan dan berbasis IT.
  • Tercapainya kerjasama baik nasional maupun internasional yang meningkatkan reputasi FT UNEJ.