Jember, 21 april 2022 Fakultas Teknik Universitas Jember melaksanaan kegiatan Penandatanganan Kontrak Kinerja Dekan Bersama Wakil Dekan, Kajur, dan Kaprodi, serta Penyerahan Sertifikat Berprestasi bagi Prodi, Tendik, dan PLP Terbaik di Lingkungan Fakultas Teknik. Kegiatan sendiri dihadiri oleh Dekan beserta jajarannya (Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, dan Wakil Dekan III), Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, Tendik, dan PLP di lingkungan FT.
Kegiatan pertama diawali dengan pelaksanaan penandatanganan kontrak kinerja Dekan bersama Wakil Dekan, Kajur, dan Kaprodi. Setiap jurusan dan program studi yang berada di bawah FT memiliki tanggung jawab untuk melaksanakan kontrak yang sudah ditandatangani. Hal ini merupakan implementasi dari Kontrak Kinerja antara Rektor Universitas Jember dengan Dekan FT. Tujuan dari adanya kontrak kinerja adalah untuk mewujudkan kinerja pemerintah yang efektif, transparan, dan akuntabel, serta berorientasi pada hasil.
Selain penandatangan kontrak kinerja, juga dilaksanakan Penyerahan Sertifikat Berprestasi bagi Prodi, Tendik, dan PLP Terbaik di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember. Penghargaan Program studi berprestasi diraih oleh:
1. S1 Teknik Sipil
2. S1 Teknik Kimia
3. S1 Teknik Elektro
Penghargaan lain juga diberikan untuk setiap program studi berprestasi berdasarkan kategori:

1.S1 Teknik Sipil
Prodi dengan prestasi mahasiswa terbanyak

2.S1 Teknik Kimia
Prodi dengan penerima hibah penelitian/PkM terbanyak

3.S1 Teknik Elektro
Prodi dengan penerima program MBKM Kementerian terbanyak

4.S1 Teknik Mesin
Prodi dengan responden survey kepuasan mahasiswa terbanyak

5.S1 PWK
Prodi dengan rata-rata IPK tertinggi

6.S1 Teknik Lingkungan
Prodi dengan penerima program PMM terbanyak

7.S1 Teknik Konstruksi Perkapalan
Prodi dengan prestasi mahasiswa di bidang olahraga dan seni

8.S1 Teknik Pertambangan
Prodi dengan partisipasi paling koperatif dalam pengisian data SPM di SiJAMU

9.S1 Teknik Perminyakan
Prodi dengan penerima program KMMI terbanyak

10.S2 Teknik Sipil
Prodi dengan penyusun TOR anggaran terbaik

11.S2 Teknik Elektro
Prodi terbaik untuk monitoring Rencana dan Evaluasi Pembelajaran Matakuliah

12.S2 Teknik Mesin
Prodi Magister dengan nilai rata-rata TOEFL mahasiwa tertinggi

13.D3 Teknik Sipil
Prodi dengan animo pendaftar terbanyak

14.D3 Teknik Elektronika
Prodi dengan serapan anggaran terbaik

15.D3 Teknik Mesin
Prodi dengan jumlah responden tracer study paling koperatif

16.PS PPI
Prodi dengan persentase kelulusan 100%

Penghargaan PLP Berprestasi juga diberikan kepada Bapak Bambang Toni Prayogi dan Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi diberikan kepada:

1.Yuyun Kurniawati, S.T.
Umum dan BMN
Peringkat I

2.Andriningsih Dwinoperita, A.Md.
Keuangan dan Kepegawaian
Peringkat II

3.Yulius Andrianto
Akademik dan Kemahasiswaan
Peringkat III

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diharapkan menjadi awal Prestasi FT dan seluruh civitas di Fakultas Teknik Universitas Jember.