Jember 10 Nopember 2021  Dalam rankat ikut memperingati Hari Lahir Universitas Jember semua Staf baik Dosen, Tenaga Kependidikan, PLP dan Teknisi mengikti Kegiatan Upacara secara serentak baik dengan luring dan daring melalui zoometing Dalam sambutan singkatnya, Rektor Universtas Jember  Dr. Ir. Iwan Taruna M.Eng mengajak seluruh sivitas akademika Universitas Jember agar memiliki semangat gotong-royong. Karena menurutnya, Universitas Jember tidak akan pernah maju dan berkembang lebih baik tanpa ada kebersamaan bergotong-royong.“Tidak mungkin ada kemajuan tanpa adanya sinergisme semua elemen yang ada di kampus Universitas Jember yang kita banggakan ini. Mari kita kedepankan semangat kebersamaan ini untuk terus mengembangkan Universitas Jember menjadi lebih maju,” ujarnya saat memberikan sambutan. Menurut Rektor Universitas Jember dibangun oleh orang-orang yang memiliki dedikasi tinggi demi adanya kemajuan di Kabupaten Jember.

Berawal dari sebuah kampus rintisan dengan keyakinan den dedikasi yang sangat tinggi akhirnya berhasil menjadi kampus yang besar seperti saat ini. “Tanggal 10 November juga diperingati sebagai hari pahlawan. Oleh karenanya tepat sekali pada hari ini kita berkomitmen untuk meneruskan dedikasi dan semangat para pendahulu kita yang telah berjuang untuk membangun dan mengembangkan Universitas Jember,” imbuh Rektor. Rektor Juga mengatakan, sejak menyandang status sebagai kampus Badan Layanan Umum (BLU) harus dibarengi dengan peningkatan kualitas layanan pendidikan yang lebih baik. Karena menurutnya, adanya kewenangan dan kemudahan dalam pengelolaan institusi harus berorientasi kepada kepuasan masyarakat. “Kami harap jangan lelah jangan letih untuk terus memperbaiki diri dan memantaskan diri sebagai perguruan tinggi yang berkualitas. Insya Allah kita akan diberi kemudahan dan kelancaran untuk mewujudkan cita-cita besar para pendiri Universitas Jember,” pungkasnya.

Acara di lanjutkan dengan Pemberian Ucapan Oleh Meteri Kordinator Polhukan, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Ketua MPR Pusat, Menteri Hukum dan HAM serta Menteri PMK memberikan Orasi Ilmiah dan ucan terus mengalir dari Bupati Jember, Ketua DPRD Jember, dll. Acara di akhiri pemotongan tumpeng oleh Rektor yang di berikan kepada Dies Reader adalah Ners Tantut Susanto ,S.Kep.M.Kep.Sp.Kom, Ph.D dari Fakultas Keperawatan, Pemotongan Tumpeng yang di ikuti oleh masing-masing fakultas