pada Hari Senin Tanggal 18 Desember 2023 bertempat di Jember,. Pembukaan Kegiatan FGD ini dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember, Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T. Setelah acara Pembukaan, kegiatan ini dilanjutkan dengan kegiatan pararel Focus Group Discussion (FGD)

Kompilasi LKPS dan LEDPS pada 3 Prodi yaitu Prodi S1 Teknik Elektro, S1 Teknik Kimia dan S2 Teknik Sipil. Tujuan dari kegiatan ini adalah tersusunnya dokumen akreditasi yang baik sehingga diharapkan Prodi S1 Teknik Elektro, S1 Teknik Kimia dan S2 Teknik Sipil bisa mendapatkan Predikat Akreditasi Unggul.