Senam merupakan Olahraga yang penting dan harus dilakukan masyarakat di tengah pandemi COVID-19. Sebab aktivitas  Senam dapat meningkatkan kebugaran dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga dapat dipastikan bahwa imunitas menjadi kuat sebagai pertahanan melawan virus  COVID-19.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember  menjelaskan bahwa dalam rangka memutus rantai penularan COVID-19 dengan cara peningkatan daya tahan tubuh dan menjaga imunitas melalui aktivitas Senam. “Supaya kita tetap bergerak (olahraga), karena dengan bergerak akan terjadi kebugaran fisik,” jelas.

Di samping itu, dalam rangka Senam Sehat bagi civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Jember, Dekan mengambil langkah untuk tetap menggerakkan kegiatan Senam Sehat di tengah pandemi COVID-19.

Dengan tetap  menjalankan protokol kesehatan hal itu dilakukan semata-mata untuk mendukung upaya pemerintah dalam memutus rantai penularan COVID-19, khususnya civitas akademika tetap bugar.

Di samping itu dekan juga meminta kepada seluruh staf baik Tenaga Pendidik (dosen), PLP, Teknisi dan Tenaga Kependidikan agar lebih bijak dan mengerti dengan kondisi yang seperti sekarang ini bahwa protokol kesehatan dan anjuran pemerintah melalui Gugus Tugas harus dipatuhi sebagai pencegahan penularan COVID-19.

Selama melakukan kegiatan senam sehat kita selalu menyediakan mamiri sehat kepada semua peserta juga memberikan hadiah doorprice, dan kali ini semua hadiah adalah  ditanggung oleh Bank BNI 46 Unit Kampus (satar)