Jember, 10 September 2023.
Fakultas Teknik Universitas Jember (FT-UNEJ) telah menyelenggarakan hari pertama Kegiatan Pembinaan dan Pengembangan Mahasiswa Baru (PPMB) Tahun 2023. Kegiatan PPMB ini dilaksankan selama 3 hari yaitu pada tanggal 10, 17 dan 24 September 2023. Pembukaan PPMB dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Dekan menyampaikan harapan kepada Mahasiswa Baru agarĀ  dapat melakukan pengembangan diri selama menempuh pembinaan agar menjadi Mahasiswa yang mampu berprestasi baik secara akademik maupun non akademik, di tingkat nasional maupun internasional sesuai motto Fakultas Teknik yaitu Integritas, Inovatif dan Unggul.

Dekan FT-UNEJ, Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT. memberikan sambutan

Pada hari pertama kegiatan PPMB FT-UNEJ telah berlangsung dengan lancar dan sukses. Antusiasme yang luar biasa dari para Mahasiswa Baru (Maba) menjadi energi positif yang mewarnai hari pertama acara ini. Mahasiswa baru tiba di Fakultas Teknik pada pukul 06.00 WIB, menandakan semangat yang kuat untuk memulai perjalanan akademik di FT-UNEJ. Para Maba disambut meriah oleh warga Fakultas Teknik dengan menyanyikan lagu Fakultas Teknik. Pagi yang cerah dan penuh semangat ini menjadi titik awal dari pengalaman Maba di Fakultas Teknik Universitas Jember.

Pembukaan PPMB FT-UNEJ 2023

Materi PPMB yang disampaikan pada hari pertama PPMB sangat relevan dan bermanfaat. Acara dimulai dengan sesi pembukaan yang membangkitkan kebanggaan terhadap Fakultas Teknik. Dosen dan para perwakilan UKM dan ORMAWA siap membimbing para Maba dalam menyampaikan materi pembinaan dan pengembangan dengan penuh semangat dan kegembiraan.

Pembukaan secara simbolis PPMB FT-UNEJ2023 oleh Dekan (kanan) dan Ketua Panitia (kiri)

Selain itu, materi kedua yang disampaikan oleh Pustakawan UPA Perpustakaan Universitas Jember adalah memperkenalkan mahasiswa baru tentang pentingnya referensi Pustaka sebagai penunjang akademik Mahasiswa yang akan membantu dalam memenuhi kebutuhan pembelajaran. Perpustakaan Universitas adalah harta karun pengetahuan yang menawarkan akses ke ribuan buku, jurnal, dan sumber daya lainnya. Para Maba diajak untuk menjelajahi fasilitas perpustakaan yang modern dan canggih ini, serta diberikan panduan tentang cara mengakses sumber daya digital untuk menunjang proses pembelajaran Mahasiswa.

Penyampaian Materi PPMB oleh Pemateri

Selama PPMB hari pertama ini, mahasiswa baru juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi satu sama lain, membentuk ikatan, dan berbagi pengalaman mereka. Acara sosial dan kegiatan pembinaan lainnya juga diadakan untuk mengukuhkan rasa keterikatan Mahasiswa Fakultas Teknik dengan sivitas akademika Universitas Jember.

Maba FT-UNEJ mendapat arahan dari panitia (baju hitam)

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman yang kuat tentang fakultas dan layanan yang tersedia, tetapi juga memotivasi para mahasiswa baru untuk meraih prestasi akademik terbaik. Semangat semakin kuat di hari pertama PPMB 2023 Fakultas Teknik Universitas Jember, akan membawa generasi bangsa untuk melangkah menuju masa depan yang cerah dan penuh harapan.
Kegiatan PPMB 2023 hari pertama Fakultas Teknik Universitas Jember adalah sukses besar. Antusiasme Mahasiswa Baru, materi yang relevan, dan suasana positif menciptakan pengalaman yang tak terlupakan. Fakultas Teknik Universitas Jember berkomitmen untuk mendukung dan membimbing Mahasiswa Baru untuk meraih impian akademik yang ber-Integritas, Inovatif dan Unggul. PPMB FT-UNEJ adalah awal yang sempurna untuk perjalanan, semoga para mahasiswa baru terus berkembang dan meraih kesuksesan di Fakultas Teknik Universitas Jember. (div.humas ppmb23)

Sumber video: BEM FT-UNEJ