Jember, 10 April 2023, Dalam rangka Peduli kepada sesama di bulan suci Ramadhan tahun 2023 ini, Pengurus Dharma Wanita Persatuan Fakultas Teknik Universitas Jember (UNEJ) menggelar bazaar Ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 April 2023  di Lantai Dasar Gedung UKM / Kantin Fakultas Teknik.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Fakultas Teknik, Ibu. Triwahju Hardianto, dalam sambutannya mengatakan bahwa acara bazaar tersebut diadakan Pertama kali sebagai bentuk wujud realisasi program kerja di bidang sosial. dan beliau belaporkan kepada Pak Dekan bahwa Kegiatan Basar kali merupakan kegiatan Dharma Wanita Fakultas Teknik yang semuanya di sediakan oleh anggota dan kali ini di ikuti oleh 13 stan pasar yang menjual semua dagangan dengan harga murah baik bahan sembako, pakaian, Kosmetik, makanan ringan, Kue Lebaran dll.

Dan perlu diketahui Pada awalnya, bazaar Ramadhan ini hanya diperuntukkan kepada pegawai Fakultas Teknik Universitas Jember  dan tak lupa pula bagi petugas keamanan dan petugas kebersihan. Namun, ternyata masyarakat luas juga banyak yang datang sehingga bazaar kemudian terbuka untuk masyarakat luas yang kurang mampu. Produk yang disediakan pada bazaar tersebut, antara lain adalah sembako, pakaian, kerudung, dan sarung yang dijual dengan harga murah.

Dan Acara di lanjutkan dengan acara bhakti sosial dengan memberikan santunan sembako bagi semua tenaga kontrak dan tenaga kebersihan Fakultas Teknik Universitas Jember

Adapun sambutan ketua Dharma Wanita Persatuan Universitas Jember  Ibu Iwan Taruna  Mengucapkan terima kasih karena Ibu-Ibu Dharma wanita Persatuan Unit kerja Fakultas Teknik Universitas Jember telah peduli terhadap sesame dalam bulan Rhomadlon tahun ini mengungkapkan harapannya agar kegiatan sosial ini dapat terus berlanjut, Beliau juga mengatakan kegiatan sosial bazaar ini dapat memberikan berkah dan kesempatan kepada masyarakat yang kurang mampu untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan ini.