Sebanyak 125 orang mahasiswa/i dari berbagai jurusan yang ada di Fakultas Teknik (FT) Universitas Jember ( UNEJ )mengikuti Yudisium gelombang yang diselenggarakan secara daring dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Kegiatan diawali dengan pembukaan sidang senat terbuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT pada kesempatan sambutan Dekan mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan Fakultas Tenik Universitas Jember, beliau mengamanatkan kepada para lulusan untuk tidak berhenti belajar walaupun sudah menyelesaikan studynya dan bisa menjaga nama baik almamater tercinta, karena sebetulnya para lulusan setelah prosesi ini akan memulai hidup baru pada kehidupan nyata, tidak lupa pula beliau mengucapkan terima kasih kepada panitia, dosen dan tenaga pendidikan (Tendik) yang menyukseskan kegiatan ini sehingga bisa terselenggara, pada akhir katanya beliau berharap para lulusannya bisa berkiprah di masyarakat luas, industri, lembaga/institusi atau berwirausaha dan tidak melupakan almamater tercinta dan beliau berharap jika nanti Alumni sudah bekerja untuk segera mengisi blngko Tracer study melalui wesite Fakultas Teknik, dengan tujuan nantinya bisa membantu Fakultas untuk data-data isian Akriditasi.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Dekan tentang peserta yudisium oleh Pembantu Dekan I Dr. Ir. Gaguk Jatisukamto, ST.MT dan pembacaan mahasiswa/i berprestasi. Adapun nama-nama mahasiswa/i setiap jurusan dibacakan oleh masing-masing Sekretaris jurusan.

Adapun mahasiswa berprestasinya adalah sebagai berikut,

1. Fahmi Faqih dengan IPK 3.92 dari jurusan teknik Sipil,
  2. Mohammad Rifqi Ega Saputra IPK 3,89 dari DIII Teknik Sipil

Setelah pemberian penghargaan kepada mahasiswa/i berprestasi oleh para pimpinan fakultas kemudian dilanjutkan dengan penyerahan simbolis daftar nama alumni baru kepada Ketua Alumni  Universitas Jember Dr.Ir. Satryo Budi Utomo, S.T., M.T.

Dilanjutkan sambutan perwakilan para lulusan oleh: Robit Danial Ilhaqi, ST mahasiswa jurusan teknik Sipil pada kesempatannya dirinya menyampaikan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada jajaran pimpinan, dosen serta tenaga pendidikan Fakutas Teknik Universitas Jember  yang telah membantu dan memfasilitasi proses pendidikan sehingga sampai lulus, dan Fakultas merupakan rumah ke dua bagi kami serta berbagai ilmu, pengalaman dan pelayanan telah diberikan sehingga proses belajar mengajar dan kegiatan mahasiswa berjalan dengan lancar akan tetapi kami tidak lama lama di fakultas kami akan segera bangkit untuk melangkah ke depan.

Sedangkan sambutan orang tua mengungkapkan bahwa mohon maaf kepada semua jajaran Pimpinan Fakultas Teknik kami mewakili semua orang tua mengucapkan terima kasih karena sudah memberik kepercayaan kepada kami untuk mewakili disini kemudian dirinya menyebutkan dimasa pandemi ini Fakultas Teknik Universitas Jember masih memberikan ruang untuk para alumni – alumni baru ini bisa berkumpul walaupun banyak dari para lulusan yang masih menginginkan diadakan secara offline. Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh H. Samsul Arifin