Ramah Tamah diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Jember pada tanggal 31 Maret 2018 yang bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember, Jalan Kalimantan 37 Kabupaten Jember, mulai jam 12.30 – Selesai WIB.  Acara Ramah tamah wisudawan dan wisudawati dengan tema : “MELEPAS DENGAN HARAPAN KEMBALI DENGAN KEBANGGAAN” oleh Dany Rahmatullah dari PT. Nindya Karya  dengan dihadiri oleh pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember, civitas akademik Jurusan Teknik Sipil, Mahasiswa Teknik Sipil, Wisudawan Teknik Sipil, Wali wisudawan Teknik Sipil dengan jumlah yang hadir 96 orang peserta.

Tujuan dari acara ini adalah mempertemukan para sarjana baru dengan segenap civitas akademika di Teknik Sipil UNEJ dalam suasana yang ramah tamah untuk membina kebanggaan akan almamater tercinta. Selain ini juga bermanfaat untuk menumbuhkan semangat untuk tetap menyambung silaturahmi dengan segenap civitas akademik di Teknik Sipil Universitas Jember. Mempertemukan untuk terakhir kali para wisudawan dan wisudawati dalam suasana yang ceria karena telah berhasil menempuh pendidikan di perkuliahan. Sebagai ajang bertukar informasi antar alumni Teknik Sipil Universitas Jember.