Musik every week merupakan acara dimana Anggota UKMS  kolang Kaling menyajikan hiburan berupa musik. Acara music every week ini di pegang oleh Panitia Angkatan muda khususnya dari Bidang Musik.

Acara musik every week sendiri dilaksanakan di Gedung Kantin Fakultas Teknik Universitas Jember bertujuan untuk menambah kemampuan dan pengalaman anggota UKMS Kolang Kaling khususnya dalam bidang musik dan juga menghibur mahasiswa / mahasiswi teknik Universitas Jember yang sedang beristirahat setelah melaksanakan kegiatan belajar mengajar atau perkuliahan di kantik fakultas teknik. Tidak hanya mahasiswa / mahasiswi fakultas teknik tetapi UKMS Kolang Kaling juga mengundang UKM se-Jember untuk datang pada acara music every week ini dan yang mengisi untuk menampilkan musik tidak hanya dari anggota UKMS kolang Kaling tetapi UKM lain se-Jember juga diperbolehkan untuk mengisi acara guna untuk mempererat ikatan silahturahmi antar UKM se-Jember. UKM se-Jember yang datang tidak hanya dari UKM seni yang ada di Universitas Jember melainkan dari Uiversitas Muhammadiyah Jember, Politeknik Negri Jember, STIE Mandala, IAIN dan lain lain.

Tidak hanya itu pada musik every week kali ini panitia juga menyajikan pameran foto dan pameran rupa di dalamnya. Acara Musik every Week sendiri di laksanakan setiap hari rabu di bulan April. Partisipasipan dalam acara ini cukup banyak dan banyak mahasiswa / mahasiswi fakultas teknik yang menunggu acara music every week ini di adakan kembali karena banyak kalangan yang mendukung tentang acara music every week ini.