Sabtu, 18 September 2021 telah dilaksanakan Webinar Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK. Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara daring (via zoom) dan luring (Fakultas Teknik Universitas Jember). Webinar Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK merupakan kegiatan yang diadakan oleh Persatuan Insinyur Indonesia Jawa Timur yang berkerja sama dengan Fakultas Teknik Universitas Jember.

Acara Webinar Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK diawali dengan sambutan yang diberikan oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Bisri, MS., IPU. selaku Ketua PII Jawa Timur, dan Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM selaku Rektor Universitas Jember. Acara Webinar Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK dipandu langsung oleh Dr. Ir. Jojok Widodo Sucipto, S.T., M.T., IPM. (Kaprodi S2 Teknik Sipil dan PII Cabang Kabupaten Jember) dan Ir. F.X. Kristianta, M.Eng. (Kaprodi PSPPI Universitas Jember). Materi terkait Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK diberikan langsung oleh Dr. Ir. Heru Dewanto, S.T., M.Sc.(Eng.), IPU., ASEAN Eng., ACPE. (Ketua Umum PII) dan Prof Dr-Ing. Ir. Misri Gozan, M.Tech., IPU.

Acara berlangsung dengan antusias yang tinggi dari peserta acara yang banyak menanyakan terkait materi webinar yang sangat menarik yakni Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK. Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan (LAM Teknik) adalah lembaga yang menyelenggarakan akreditasi untuk semua program studi dalam cakupan teknik sesuai dengan Undang-Undang No. 11 Tahun 2014 tentang keinsinyuran dan Peraturan Pemerintah No. 25 tahun 2019 tentang Pelaksanaan UU No. 11 tahun 2014 tentang Keinsinyuran yaitu:

Kebumian dan Energi

Rekayasa Sipil dan Lingkungan Terbangun

Industri

Konservasi dan Pengelolaan Sumber Daya Alam

Pertanian dan Hasil Pertanian

Teknologi Kelautan dan Perkapalan

Aeronotika dan Astronotika.

Acara Webinar Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK dihadiri hampir 400 peserta. Semoga acara Webinar Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dan Peran PII dalam LAM TEKNIK memberikan manfaat ke semua pihak yang terlibat.