Jember 20 Maret 2023, Program Studi Konstruksi Rekayasa Gedung Dan Bangungan (D4) Fakultas Teknik Universitas Jember Program Studi baru akan tetapi sudah menunjukkan kemajuan yang sangat pesat hal ini di tujukannya dengan adanya terus meningkatkan pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan menjalin kerja sama dengan dunia industri, salah satunya PT Varia Usaha Beton, Surabaya. Kerja sama ini diawali penadatanganan Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum Of Understanding / MoU) yang dilakukan oleh Rektor Universitas Jember  Dr. Ir. Iwan Taruna . M.Eng.IPM,dengan  Direktur Utama PT Varia Usaha Beton, Wahyu Nugroho, ST, MM, tempat di Ruang Rapat Rektor Universitas Jember, Senin (20 Maret 2023).

Sebelum penandatanganan MoU dengan Universitas Jember di dahuli dengan Kuliah tamu yang di sampaikan langsung oleh Direktur Utama Bpak Wahyu Nugroho, ST, MM dilanjutkan penandatangan Memorandum Of Agreement (MoA) antara PT Varia Usaha Beton dengan Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember Dr. Ir. Tri Wahyu Hardianto, ST.MT.

Dalam Sambutannya sebelum acara Kuliah tamu dimuali Dekan mengatakan bahwa kami merasa terima kasih kepada Bpak Wahyu Nugroho sebagai Direktur Utama PT. Varia Usaha sudah bisa hadir untuk memberikan kuliah tamu hal ini bisa terjadi karena bulan lalu bisa bertemu bersama-sama di acara Televisi Jawa Timur (JTV) dalam acara sinergi Perguruan Tinggi dengan Perusahaan.

Sedangkan Wahyu Nugroho, ST, MM dalam kuliah tamunya beliau menjelaskan bahwa PT. Varia Usaha Beton mempunyai beberapa usaha tidak saja dalam bidang semen akan tetapi  PT. Varia Usaha Beton merupakan salah satu anak perusahaan PT. Semen Indonesia Beton yang memproduksi berbagai macam produk Benton sepeti Beton siap pakai, Beton Pracetak, BetonMasonry, Crushed Beton, Jasa Konstruksidan jasa sewa peralatan.

Didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan pembangunan bangsa dan negara, kami sepakat mengadakan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta pemagangan mahasiswa. Ujar Direktur Utama dan kami sebagai Perusahaan mempunyai Tak Line  Go Bio Next kami sebagai perusahaan sebagai Inovasi bisa menampung semua kebutuhan konsumen sedangkan Perguruan Tinggi sebagai lahan Penelitian atau Riset

Sehingga dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup tinggi dan pesatnya perkembangan sektor konstruksi, khususnya pembangunan infrastruktur dan properti, PT Varia Usaha Beton ikut berpartisipasi melalui usaha penyediaan produk-produk Beton Siap Pakai, Beton Masonry dan Batu Pecah Mesin/base Coarse, serta bahan bangunan lainnya yang berbahan baku semen.

Dengan didukung staf karyawan yang berpengalaman di bidang beton, peralatan-peralatan yang tepat serta fasilitas group, perusahaan senantiasa mengutamakan kepuasan dan kepercayaan pelanggan, dengan menjamin bahwa produk yang dihasilkan dapat memenuhi mutu yang dipersyaratkan, penyerahan produk tepat waktu serta harga yang bersaing.

Kami yakin bahwa melalui kegiatan dan jasa kami dapat memperkuat dan mengembangkan hubungan bisnis dan suasana yang kondusif dengan relasi kami di Indonesia maupun luar negeri.

Setelah selesai Kuliah beliau dengan tema “ APLIKASI BETON PRACETAK PADA BANGUNAN SIPIL ‘’ memberikan kesempatan kepada bebera peserta untuk menanyakan berbagai hal yang terkait dengan PT. Varia Usaha Beton dalam dalam dalam  hal ini ada 5 penanya, pertama sudara Raska Mahasiswa D4 Rekayasa Kontruksi bangunan dan Gedung angkatan 2020 menanyakan Bagaima PT. Varia Usaha Beton cara Mengatasi Beton yang tidak tepat dengan mutu yang di minta konsumen ?

Jawaban PT. Varia Usaha Beton jika ingin benar-benar menerapkan mutu maka Beton harus benar2 sesuai dengan prosedur yang benar sehingga konsumen merasa puas dengan beton yang dinginkan. Pertanyaan kedua dari Fiki mahasiswa angkatan 2020 bagimana keunggulannya Benton pracetak ? Jawaban PT. Varia Usaha Beton Precas atau beton pracetak sudah mengalami bebrapa pengujian sehingga sudah sesuai dengan permintaan konsumen hal ini bisa dilakukan test beton.( satar)