Fakultas Teknik  Universitas Jember (UNEJ) menerima kunjungan Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi (POLIWANGI) di Ruang Dekanat, Rabu (8 Juni 2022, Kunjungan bertujuan untuk  mengetahui lebih dekat tentang Fakultas Teknik Universitas Jember juga untuk Saring beberapa tambahan pengalaman bagi kedua belah pihak.

Rombongan yang dipimpin oleh Direktur Poliwangi, Dr. Ir. Shofiul Amin, ST.MT diterima langsung oleh Dekan, Wakil Dekan, Kepala Prodi, Koordinator Kelompok Kerja Fakultas Teknik Universitas Jember dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Usai menyampaikan ucapan selamat datang dan memperkenalkan pimpinan yang hadir, Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT mengucapkan selamat datang di Fakultas Teknik dan pemaparan profil Fakultas Teknik Universitas Jember, berbagai capaian yang telah ditempuh. Yaitu mulai dari kerja sama dalam dan luar negeri hingga akreditasi dari lembaga akreditasi nasional maupun internasional serta berbagai peran alumni.

Sementara itu, Direktur POLIWANGI, Dr. Ir. M. Shofiul Amin, ST.MT mengatakan ini adalah kunjungan pulang kampung karena beliau adalah Alumni Fakultas Teknik Universitas Jember  termasuk Wakil Direktur I Dr. Ir. Mirza Ghulam Rosidi, ST.MT, Wakil Derektur II Dr. Ir. Davit Suhardiyanto, ST.MT Alumni Fakultas MIPA Universitas Jember sehingga  banyak hal yang di bicarakan dalam kunjungan ini termasuk Sumber Daya Manusia (SDM) Dosen dan Tendik baik yg Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Pegawai dengan Perjanjian Kontrak Kerja Kinerja (P3K), RSP, BNSP  bahkan sampai dengan Asesor, RGA, Hibah dari instansi lain, bahkan  Teaching Factory (TEFA) juga menjadi pembahasan model pembelajaran di SMK berbasis produksi / jasa yang mengacu pada standar dan prosedur yang berlaku di industri dan dilaksanakan dalam suasana seperti yang terjadi di industri. Pelaksanaan Teaching Factory menuntut keterlibatan mutlak pihak industri sebagai pihak yang relevan menilai kualitas hasil pendidikan di SMK dll.

Di akhir pembicaraan mereka mengajukan permohonan agar koordinasi dan kerjasama bisa tetap berjalan karena dengan baik karena sampai saat ini Poliwangi sudah mempunyai jurusan:

1) Jurusan Teknik Mesin, 2) Jurusan Teknik Informatika, 3) Jurusan Teknik Sipil. 4) Jurusan D4 Managemen Bisnis Pariwisata 5) Jurusan D4 Agribisnis 6) Jurusan D4 Teknologi Pengolahan Hasil Ternak