Jember 7 Oktober 2023, Momen sangat haru saat prosesi wisuda Universitas  Jember (UNEJ) Suasana haru tercipta ketika Dina Karmila orang tua  dari wisudawan Muhammad Naufal , mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember program Studi Teknik Elektro, menghadiri prosesi wisuda menggantikan putra mereka yang telah meninggal dunia.

Muhammad Naufal, ST merupakan mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Elektro Universitas Jember, berhasil lulus dengan IPK 3,02. Muhammad Naufal dijadwalkan mengikuti wisuda pada periode VI tahun akademik 2023/2024 Gasal lalu,karena meninggal dan akhirnya diikutkan wisuda wisuda periode III Tahun akademik 2023/2024 Genap, Sayang, dirinya meninggal sebelum diwisuda. Muhammad Naufal  meninggal lantaran sakit, dan Meski demikan, orang Tua dan Keluarga  tetap menghadiri undangan wisuda di Universitas Jember. Suasana haru bercampur pilu pun tidak dapat disembunyikan.

Momen kehadiran orang tua dibagikan oleh akun Instagram @Even Unej.

Muhammad Naufal … hari ini Bapak Ibu, Kakak dan Adik  hadir di wisudamu. Menerima sambutan yang luar biasa dari Bapak Rektor, Dekan dan tentunya menerima ijazah yang harusnya engkau terima.

Terima kasih telah berjuang di Kampus Perjuangan . Yang mana IPK 3,02 di Prodi Elektro Universitas Jember  berhasil kau ukir. Selamat Jalan anakku…………

Sedangkan dalam acara Yudisium Saya ingin mengajak seluruh hadirin untuk menundukkan kepala, mendoakan Almarhum Muhammad Naufal  kata Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember dengan suara bergetar.

Dekan mengajak para Yudisium dan hadirin untuk berdoa agar Alamarhum Muhammad Naufal  mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.