Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Jember (UNEJ) menggelar Malam Inagurasi di Stadion Universitas Jember, Jumat 21 Oktober 2022 malam. Kegiatan yang dikemas dengan Pemantapan Potensi Mahasiswa dan Peningkatan Eksistensi Mahasiswa Fakultas Teknik melalui kegaiatan Engeneering Festival tahun 2022, serta malam keakraban mahasiswa baru kegiatan berlangsung sukses.

Pada kegiatan ini, sejumlah pertunjukan ditampilkan dari mahasiswa Fakultas Teknik . Antara lain, penampilan music, dan  tari. Penampilan kali ini didominasi dari mahasiswa baru angkatan 2022, meskipun ada juga dari angkatan sebelumnya.

Menariknya, kegiatan yang menarik perhatian kegiatan ini selain ada dana dari Fakultas juga didanai secara mandiri oleh mahasiswa. Mereka melakukan penggalangan sesama mahasiswa dengan cara menjual tiket masuk.

“Kita sebagai senior mampu melihat kenerja adik-adik sebelum memasuki suatu organisasi dalam bangku perkuliahan. Contoh kecil kita bisa menilainya dari persembahan setiap kelas itulah salah satu dari kekompakan mereka sebagai mahasiswa baru,” kata Ketua BEM Fakultas Teknik , Muhammad Bachtiar.

Sedangkan Wakil Dekan III  Ir. Sumardi, ST.MT dalam sambutannya meminta kepada semuanya harus bersikap sopan tidak anarkis mari kita berkaca pada kejadian di mingu-minggu kemaren di malang banyak yang menjadi korban maka mari kita mengheningkan cipta sejak untuk mengingat saudara-saudara kita yg menjadi korban, kita harus menjaga kekompakan  dari semua mahasiswa, Jelasnya.

Selanjutnya wakil Dekan II Fakultas Teknik  Universitas Jember Dr. Ir. Rr. Dewi Junita, ST.MT. menjelaskan setelah 2 tahun kita daring dan semua kegiatan mahasiswa di bekukan karena pandemic dan akhirnya kegiatan ini kembali kami gelar, dengan tujuan keakraban antara senior dengan junior, di lingkungan fakultas Teknik  ujarnya.

Acara inagurasi tersebut dimulai sejak pukul 17.00 Wib sampai dengan pukul 23.30 Wib, menurut panitia acara dan berlangsung dengan sukses dengan menampilkan Musik oleh Paduan suara UKM PSM Fakultas Teknik Harmony Choir, Tarian Daerah oleh Mahasiswa Baru, Musik oleh sponsor Musik oleh UKM Kolang kaling, Musik oleh T21, Musik oleh Tangan Besi (DJ.Floo) , Musik oleh Guest Star( Mentari dan Fikri) di akhiiri penampilan Penyanyi dari Surabaya Lala Widy.