Jember 7 Juni 2022 Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember,  Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T. menerima kunjungan kerja tim Departemen Teknik Sistem Perkapanan Institut Teknologi Sepuluh Nopember  Surabaya Bapak. Beny Cahyono, S.T., M.T., Ph. D, turut serta dalam kunjungan ini  Bapak. Raja Oloan Saut Gurning, S.T., M.Sc., Ph.D. (Ketua Program Studi Pascasarjana Teknik Sistem Perkapalan) Bapak. Dr. Eddy Setyo Koenhardono, S.T., M.Sc. (Sekertaris Prodi Pasca Sarjana Teknik Sistem Perkapalan) Bapak. Dr. Ir. Agoes Santoso, M.Sc., M.phil. (Senior Lecture / Associate Profesor Teknik Sistem Perkapalan).

Kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Jember pertama ini mempunyai tujuan , pertama adalah penawaran jenjang pascasarjana (S3 khususnya) untuk dosen muda/senior dg progam PJJ (Pendidikan Jarak Jauh) kedua membicarakan skema kerjasama (MoU).

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember  Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T. mengucapkan rasa terima kasih kepada Tim Departemen Teknik Sistem Perkapanan Institut Teknologi Sepuluh Nopember  Surabaya yg datang ke Fakultas Teknik Universitas Jember dan kami sangat bangga karena nota bene sebagai Fakultas yang masih muda sudah di kunjungi oleh Fakultas yang lebih Senior dan kami merasa masih kecil di bandingkan dengan Teknik Sistem  Perkapanan Institut Teknologi Sepuluh Nopember  Surabaya yang sudah lebih dulu berdiri, dan kami merasa bangga bisa di kunjungi yang lebih senior.

Sedangkan kepala Departemen Teknik Sistem Perkapanan Institut Teknologi Sepuluh Nopember  Surabaya Bapak Beny Cahyono, S.T., M.T., Ph.D mengatakan sengaja datang ke Fakultas Teknik Universitas Jember  karena kami merasa ada yang perlu kami tawarkan kepada Fakultas Teknik Universitas Jember   yaitu suatu inisiasi kerja sama atau skema kerjasama (MoU) dan penawaran jenjang pascasarjana (S3 khususnya) untuk dosen muda/senior dg progam PJJ (Pendidikan Jarak Jauh). di Departemen Teknik Sistem Perkapanan Institut Teknologi Sepuluh Nopember  Surabaya monggo bagi dosen dosen muda bisa langsung bergabung dengan kami.

Dalam Pertemuan ini selain tujuan diatas juga banyak membahas tentang peningkatan kerjasama melalui berbagai kegiatan seperti program exchange lecture dalam bentuk pertukaran penguji pada sidang tugas akhir, team teaching dan join seminar/symposium untuk memfasilitasi Mahasiswa dalam mempublikasikan hasil-hasil penelitiannya. Seperti yang diketahui bahwa pertukaran Mahasiswa antara kedua lembaga sebetulnya telah mulai dilaksanakan, pada semester ini masih berlangsung secara virtual. Dan pembahasan banyak dilakukan terkait kerjasama dan implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) diantaranya team teaching, lecturer exchange dan student exchange.

Kunjungan kerja pada kali ini makin terasa istimewa karena bisa melihat dari dekat Fakultas Teknik Universitas Jember.

Sementara itu, Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember dalam setiap kesempatan selalu menyampaikan tekadnya untuk membawa Fakultas Teknik Universitas Jember  menjadi Institusi yang terdepan dalam mutu dan pelayanan pendidikan, hal ini diwujudkan dengan beberapa terobosan seperti aktif menjalin kerjasama strategis dengan mitra baik dari kalangan Industri, pemerintah maupun antar lembaga pendidikan, seperti yang jadwal kemaren dilakukan kunjungan kerja Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi  ke Fakultas Teknik Universitas Jember guna mencapai standar mutu pendidikan yang terbaik, dan kami menargetkan prodi Teknik Mesin dan Teknis Sipil  di Fakultas Teknik Universitas Jember bisa lolos dalam akreditasi Internasional melalui Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE) ujar Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember. (satar)