Sejak Tanggal tanggal 24 Oktober 2019, Fakultas Teknik Universitas Jember Menanda Tangani Memori Kerjasama dilanjutkan kegiatan Kuliah Tamu tentang Pengembangan Desain Infrastruktur di Indonesia Menyongsong Era Industri 4.0 dan Pekerjaan Perbaikan Tanah pada Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera yang diberikan oleh Tenaga Ahli PT.Hutama Karya (Persero) , maka pada hari ada kunjungan lagi dari Jajaran Direksi PT. Hutama Karya Tbk. Antara lain Bpk. Lukman Edy mantan Menteri Tenaga Kerja, Bpk. Susmart Zuriantomy sebagai Vice President .PBK  dan tim .

Kunjungan kali ini didampingi oleh jajaran Pimpinan Dekanat Fakultas Teknik Universitas Jember Dekan, Wakil Dekan II dan III serta Direktur Eksekutif IsDB Universitas Jember meninjau langsung keberadaan Laboratorium Lab. Terpadu yang berada di Belakang Gedung Dekanat dan dlanjutkan rapat di ruang Rapat dengan agenda keberlangsungan Kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Jember dengan PT. Hutama Karya ( Persero ) dalam bidang pendidikan khususnya Bidang magang mahasiswa di  HK .

Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember mengucapkan selamat datang di Fakultas Teknik Universitas Jember di lanjutkan pengenalan jajaran pimpinan Dekan, Sedankan Ketua Jurusan Teknik Sipil Dr. Gusfan Halik, ST.MT memaparkan bahwa dengan adanya kuliah magang di HK maka 2 (dua) mahasiswa selama ini mempunyai perubahan sikap yang lua biasa baik tingkah laku maupun kepribadiannya mungkin perubahan ini di karenakan  ruang lingkup tempat Magang sangat bagus. Adapun Bpk. Choirul Anam, ST.MT, Ph.D sebagai ketua Program Studi S2 Teknik Ellektro menanakan kepada Para Tamunya apakah HK selan Sipil juga mengerjakan pekerjaan lain ?

Selanjutnya paparan disampikan oleh Bpk. Lkman Edy beliau menjelaskan bahwa HK mempunyai 3 (tiga) Bisnis utama yaitu Kontruksi Sipil, Jalan Tol dan Investasi-investasi lain seperti Pengolahan Tambang, Pabrik Baja, Properti, Pembangunan Demaga pelabuhan dan Bendungan selian itu juga mengerjakan Pembangkit Listrik Tenaga  Uap dengan bahan baku Batu Bara di Suralaya ini Pembuatan PLTU yang terakhir di dunia karena sesuai dengan Ilmuwan Dunia  Batu Bara sudah tidak boleh di gunakan sebagai bahan baku, selain itu HK masih banyak pekerjaan yang di tangani oleh HK seperti Terimanal Gas di Tuban Jawa Timur.

Dalam paparannya beliau juga memohon kepada Pihak Dekan bisa menjalin hubungan kerjasama selain magang juga bisa menggunkan tenaga ahli dari HK untuk mengajar di Fakultas Teknik Universitas Jember dan untuk mahasiswa yang magang di HK kalau bisa di tindaklanjuti untuk berikutnya karena mahasiswa selain mendapatkan ilmu di lapangan juga mendapatkan uang saku yang baik sesuai dengan UMR.

Acara di lanjutkan meninjau gedung IsDB dan Ke Kampus Jubung untuk melihat hari dekat persiapan Fakultas Vokasi bersama Wakil Rektor III Universitas Jember Bpk. Prof, Drs. Bambang Kuswandi, MSc. Ph.D. (satar)