Jember, 5 Mei 2023 Fakultas Teknik Universitas Jember  mengadakan yudisium dan pelepasan calon wisudawan. Acara yudisium dan pelepasan di ikuti 110 calon wisudawan dari fakultas Teknik yang terdiri dari 4 mahasiswa Program Studi Migister Teknik Mesin, 16 Mahasiswa Program Studi S1 Teknik Mesin, 5 Mahasiswa Teknik Kimia, 1 Mahasiswa Program Studi Magister Teknik Elektro,  23 Mahasiswa Program Studi S1 Teknik Elektro, 5 Mahasiswa Program Studi Magister Teknik Sipil, 31 mahasiswa Program Studi S1 Teknik Sipil, 14 Mahasiswa Program Studi S1 Perencanaan Wilayah dan Kota, 10 Mahasiswa Program studi S1 Teknik Lingkungan dan 1 Mahasiswa Program Studi Diploma 3 Teknik Sipil.

Dekan Fakultas Teknik Universitas  Jember yang di wakili oleh Wakil Dekan I, Dr.Ir. Gaguk Jatisukanto, ST.MT. mengatakan acara pelepasan dan yudisium Fakultas Teknik Universitas Jember  sebagai bentuk apresiasi kepada para calon wisudawan yang akan di wisuda pada 6 Mei 2023 besok.

Menurut data ada 110 mahasiswa yang di yudisium pada hari ini dan masih ada data mahasiswa DIII yang belum lulus sampai saat ini tinggal 8 mahasiswa sehingga di perkirakan ikut yudisium pada periode berikutnya dan ini sudah terakhir keberadaan mahasiswa diploma III dan sekaranga  sudah bertranformasi ke Doploma IV. Dan para yudisi sudah memasuki jenjang kembali ke masyarakat dan yang akan meneruskan ke jenjang pendidikan mempersiapkan persyaratan seperti TPA dan TKBI, dan kami mohon para yudisi bisa meningkatkan Disiplin dan kemampuan bhs Asing karena dua hal ini yang akan membantu kalian semua, dan yang lebih penting lagi yudisi jangan lupa jika bermedsos  kaena jika kalian akan meneruskan karir maka bagian SDM akan menelusuri Medsos anda yang terakhir jangan lupa harus selalu memohon doa kedua orang tua karena Ridho Orang tua juga Ridho Tuhan.

Selain itu dalam sambutannya mengucapkan selamat buat seluruh calon wisudawan yang telah menyelesaikan studinya. Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan berbagai bekal berupa perkuliahan, praktek di laboraturium, praktek di perindustrian, praktek di persekolahan, dan praktek bermasyarakat. Beliau berharap bekal yang telah didapatkan selama tiga atau empat tahun ini nantinya mampu dikembangkan oleh para Alumni. Beliau menambahkan bahwa momen Yudisium dan Wisuda merupakan gerbang menuju kiprah yang sesungguhnya di lingkungan masyarakat, tambah Pak Gaguk.

Sedangkan wakil Orang Tua Mahasiswa di wakili oleh Ir. Sambsul Arifin, ST.MT, dalam sambutannya berharap sebagai insan yang telah dibekali dengan ilmu, para peserta yudisium hendaknya belajar berkreasi, bekerja profesional, bahkan memiliki kemampuan mencipta kerja secara mandiri, Sekaligus menjadi pemecah masalah di tengah masyarakat.

Teruslah belajar di manapun, kapanpun, dan dalam situasi apapun. Teruslah berkarya karena manusia sudah dianugerahi keunggulan dan potensi luar biasa.

Jadilah pribadi yang mampu menebar manfaat untuk orang banyak. Karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain dan jangan lupa kita harus tetap meningkatkan Aktual Intergensi (AI) karena AI akan menurunkan Job 7800 Jon akan hilang karena di gantikan oleh AI sehingga kami harapkan para yudisi bisa mengembangkan Teknologi dan jangan lupa semuanya harus di barengi dengan IMTAK (iman dan Taqwa).

Saya mewakili keluarga besar Orang Tua semua Yudisi meminta maaf kepada Semua jajaran Pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember jika selama masa kuliah anak anak kami terdapat kesalahan.