Fakultas Teknik Universitas Jember menyelenggarakan Yudisium Periode II Takun Akademik 2022-2023 pada hari Selasa, 17 Oktober 2022. Yudisium ini dilaksanakan di Gedung Audotrium Fakultas Teknik Universitas Jember . Yudisium dihadiri oleh Anggota senat Fakultas yang di pimpin oleh Dekan dan ikut hadir dalam acara Yudisium antara lain Wakil Dekan I, II dan II serta Semua Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan dan semua Kaprodi  , Dosen- Dosen, Staf dilingkungan Fakultas Teknik dan para mahasiswa Yudisiawan & Yudisiawati. Acara dilaksanakan pada pukul 08.00–09.45 WIB.

Pada acara ini Fakultas Teknik Universitas Jember  meyudisium 85 orang mahasiswa dari berbagai jurusan. Diantaranya yaitu, Prodi S2, Prodi S1 dan D3 dengan rincian sebagai berikut : S2 Teknik Sipil 3 Orang, S1 Teknik Sipil 8 orang, Perencanaan Wilayah Kota  18 Orang, Teknik Lingkungan 8 orang, Ahli madya Teknik Sipil 17 orang, S1 Teknik Mesin 8 orang, S1 Teknik Kimia 2 orang, S1 Teknik Konstruksi Perkapalan 1 orang, Ahli madya Teknik Mesin 6 Orang, S1 Teknik Elektro 12 Orang, Ahli madya Teknik Elektro 2 orang.

Terdapat 3 mahasiswa yang meraih IPK Tertinggi / cumlaude. Mahasiswa tersebut yaitu, Icha Tetrisya Derka, ST.MT dengan IPK 3.93, Ramli Firdaus Kurnadi dengan IPK 3.92, serta Daru Quthni Firdaus dengan IPK 3.76.

Icha Tetrisya Derka, ST. MT, selaku peraih cumlaude tertinggi mewakili para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati untuk berpidato. menyampaikan terimakasih kepada Bapak Dekan, dosen-dosen dan seluruh karyawan Fakultas Teknik Universitas Jember yang telah membantu para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawan untuk menyelesaikan masa perkuliahannya. Icha Tetrisya Derka, ST. MT berkata bahwa ilmu, kritik, saran, dan bimbingan dari berbagai pihak sangatlah berarti untuk para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati. Perkuliahan, pelatihan industri, praktek di persekolahan, dan bekal bermasyarakat yang telah diberikan sehingga  menjadi bekal yang sangat berarti bagi kami. Kami mewakili seluruh mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati, meminta doa sekaligus meminta maaf apabila terdapat kesalahan baik tutur kata maupun perilaku selama masa perkuliahan ini. Dan berharap agar segala ilmu yang telah didapatkan mampu bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Sedangkan Orang Tua diwakili oleh Bapak. Ir. Nurhadi S, STP, MP dosen fakultas Teknologi Petanian Universitas Jember mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan, dosen, teknisi, administrasi yang selama ini membantu pendidikan putra putri kami dan kami merasa bangga karena putra putri kami telah selesai menempuh pendidikan di Fakultas Teknik Universitas Jember dan yang paling membanggakan adalah saudara Icha Tetrisya Derka, ST. MT merupakan lulusan S2 yang berasal dari daerah Blitar karena kami juga berasal dari kota Blitar terima kasih mbak Icha Tetrisya Derka, ST. MT.

Dilanjutkan pidato dari Bapak Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember  Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST. MT,  menyampaikan bahwa Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan kesempatan kepada setiap mahasiswa untuk Yudisium dan Wisuda. Oleh karena itu, beliau berharap agar semua mahasiswa yang telah lulus mampu meraih kesuksesan. Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan berbagai bekal berupa perkuliahan, praktek di laboraturium, praktek di perindustrian, praktek di persekolahan, dan praktek bermasyarakat. Beliau berharap bekal yang telah didapatkan selama tiga atau empat tahun ini nantinya mampu dikembangkan oleh para mahasiswa. Beliau menambahkan bahwa momen

Yudisium dan Wisuda merupakan gerbang menuju kiprah yang sesungguhnya  di lingkungan masyarakat. Selaku pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember, beliau mengucapkan terimakasih kepada wali dari mahasiswa yang telah memberikan dukungan baik doa ataupun biaya kepada para mahasiswa. Selain itu, beliau mewakili keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Jember meminta maaf kepada mahasiswa jika selama masa kuliah terdapat kesalahan dari fakultas. Pesan dari beliau yaitu walaupun perkembangan teknologi begitu pesat, kita harus aktif didalamnya dan dengan bingkai ibadah.

Acara selanjutnya penutupan dan doa. Usai berdoa yang di pimpina oleh saudara Satar, SE.MM (str22)