Jember, 10 September 2021, Fakultas Teknik Universitas Jember menyelenggarakan Yudisium Periode V Tahun 2021 pada hari Kamis, 10 September 2021. Yudisium ini dilaksanakan di Audotorium Fakultas Teknik Universitas Jember. Yudisium dihadiri oleh Dekan dan seluruh anggota senat, termasuk Wakil Dekan I,II,III, Ketua  Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kaprodi, Dosen dan, Staf dilingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember, serta perwakilan mahasiswa Yudisiawan & Yudisiawati. Acara dilaksanakan pada pukul 09.00–10.00 WIB.

Pada acara ini Fakultas Teknik Universitas Jember meyudisium 37 orang mahasiswa dari berbagai jurusan. Magister Teknik Mesin : 1 Orang, Sarjana Teknik Mesin : 5 Orang, Sarjana Teknik Elektro:  10 Orang, Sarjana Teknik Sipil: 7 Orang, Ahli Madya Teknik Mesin :  2 Orang, Ahli Madya Teknik Elektro: 3 Orang, Ahli Madya Teknik Sipil      :  9 Orang

Sedangkan peraih cumlaude Indek Prestasi tertinggi mewakili para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati  Sarjana adalah : Syahdan Achmad Alfat, Nim. 171910301130 Jurusan Tknik Sipil dengan Indek Prestasi 3,68 dengan lama studi 3 Tahun 10 Bulan 13 Hari, Sedangkan Untuk Ahli Madya diraih oleh sudara Sapta Bagas Alfianto Nim. 181903103012 dengan Indek Prestasi, 3,79 dengan lama studi 2 Tahun, 11 Bulan 9 hari.

Dalam Sambutan Kesan dan Pesan di wakili oleh : saudari Erlina Ayu Nurhafifah dari Jurusan Teknik Sipil menyampaikan terimakasih kepada Bapak Dekan beserta Jajarannya, dosen-dosen dan seluruh karyawan ini Fakultas Teknik Universitas Jember yang telah membantu para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawan untuk menyelesaikan masa perkuliahannya. Erlina Ayu Nurhafifah mengatakan bahwa ilmu yang di dapat, serta  kritik, dan saran, dan semua bimbingan dari berbagai pihak sangatlah berarti untuk para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati. Perkuliahan, pelatihan industri, praktek di perusahaan, merupakan bekal bagi kami untuk bermasyarakat dan menjadi bekal yang sangat berarti bagi kami. Mewakili seluruh mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati, Erlina Ayu Nurhafifah meminta doa sekaligus meminta maaf apabila terdapat kesalahan baik tutur kata maupun perilaku selama masa perkuliahan ini. Erlina Ayu Nurhafifah berharap agar segala ilmu yang telah didapatkan mampu bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Dilanjutkan Sambutan dari Bapak Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember,  Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT,. menyampaikan bahwa Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan kesempatan kepada setiap mahasiswa untuk Yudisium dan Wisuda. Oleh karena itu, beliau berharap agar semua mahasiswa yang telah lulus mampu meraih kesuksesan. Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan berbagai bekal ilmu  berupa perkuliahan, praktek di laboraturium, praktek di perindustrian, praktek di perusahaan, dan praktek bermasyarakat. Beliau berharap bekal yang telah didapatkan selama ini nantinya mampu dikembangkan oleh para mahasiswa. Beliau menambahkan bahwa momen  Yudisium dan Wisuda merupakan gerbang menuju kiprah yang sesungguhnya  di lingkungan masyarakat. Selaku pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember, beliau mengucapkan terimakasih kepada Orang tua dari mahasiswa yang telah memberikan dukungan baik doa ataupun biaya kepada para mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember. Selain itu, beliau mewakili keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Jember meminta maaf kepada mahasiswa jika selama masa kuliah terdapat kesalahan dari fakultas. Pesan dari beliau yaitu walaupun perkembangan teknologi begitu pesat, kita harus aktif didalamnya.

Acara diakhiri Doa yang di pimpin oleh Saudara Satar dan usai berdoa para mahasiswa diminta berdiri dan berfoto bersama (satar)