Jember, 10 Februari 2023, Fakultas  Teknik Universitas Jember menyelenggarakan Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), BPM, UKM, dan Himpunan  Mahasiswa Periode 2023 dengan Tema “ Membangun Senergi Baru Menuju Organisasi Mahasiswa yang Aktif, Progresif dan Berprestasi dengan Orientasi Friendship and Leadership”.

Kegiatan ini berlangsung pada Hari Jumat, 10 Pebruari 2023, dengan dihadiri oleh semua Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Pembina UKM, Kapokja dan wakapokja serta semua anggota unsur mahasiswa.

Mahasiswa yang dilantik sebagai pengurus baru BEM, BPM,UKM,dan Himpunan periode tahun 2023 diwakili oleh Ketua BEM, Ketua BPM, Ketua Himpunan Ketua UKM berjumlah 21 orang, dan masing-masing terdiri atas Ketua dan Wakil, Sekretaris, Bendahara dan diikuti Ketua Himpunan Mahsiswa beserta anggota masing-masing perbidang. Kegiatan ini bertempat diatas Lapangan Parkir Fakultas Teknik Universitas Jember.

Kegiatan Pelantikan ini ditujukan untuk melegalitaskan kepengurusan BEM, BPM,UKM, dan Himpunan periode 2023 dan untuk menumbuhkan komunikasi antar anggota sehingga dapat menjalin solidaritas yang tinggi serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dalam menjalankan program kerja yang akan dilaksanakan oleh pengurus bem kedepannya selama satu periode.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas  Teknik Universitas Jember Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT mengungkapkan bahwa kita merupakan Organisasi di bawah Kemenristek mempunyai alur kerja serta Hirarki yang jelas mulai dari Menteri, Rektor, Dekan, Wakil Dekan sampai ke BEM dan kami merasa bersyukur karena  atas keberlangsungan kegiatan pelantikan. Kepada adik-adik pengurus BEM, BPM,UKM,dan Himpunan Periode tahun 2023, selamat menjalankan tugas, dan selamat berkarya. Kami berharap di bawah kepengurusan ini, BEM, BPM,UKM, dan Himpunan Fakuktas Teknik dapat aktif berpartisipasi membangun budaya prestasi di dalam kampus melalui program kerja yang dilakukan, dan keterampilan manajemen lainnya, serta kepemimpinannya dapat berkembang,

Beliau juga turut memberikan motivasi dan dukungannya untuk para pengurus baru. Beliau berharap dalam kepengurusan periode tahun 2023, BEM, BPM,UKM, dan Himpunan Fakultas  Teknik Universitas Jember akan menjadi organisasi yang mapan, bertumbuh, dan dewasa karena Fakultas Teknik Berdiri tahun 1999 sudah berusia 24 tahun sehingga sudah dianggap dewasa dalam beroganisasi hal ini di tandai dengan akriditasi Unggul dari Program studi Teknik Sipil dan kami mendorong untuk program-program yang lain bisa mengikuti jejak program studi teknik sipil.

Selanjutkan Dekan memapaparkan bahwa kepengursan BEM, BPM,UKM, dan Himpunan ini merupakan latihan bagi adik2 mahasiswa untuk belajar menjadi pemimpin karena kabanyakan mahasiswa yang menjadi pengurus BEM dan UKM rata-rata lebih baik untuk dalam berkomunikasi kedepannya.

Selain itu, Ketua BEM . M. Saddam Arorozaq  sebagai perwakilan BEM Periode -2022 mengucapkan Jani yang diikuti oleh seluruh anggota. Dan Ia menunjukkan rasa bangganya kepada para mahasiswa yang akan memulai kepengurusan BEM dan UKM dalam periode ini. “Saya yakin melalui organisasi kemahasiswaan ini, akan mendapatkan banyak manfaat” tuturnya.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan. Berawal dari pengucapan janji penerimaan tugas pengurus baru yang dipimpin Dekan  Kemudian, dilanjutkan dengan tanda tangan berita acara janji penerimaan tugas, serta penyerahan surat keputusan kepada perwakilan BEM, BPM,UKM, dan Himpunan periode 2023 dan di lanjutkan acara BIMTEK keorganisasian oleh tim dekanat. (satar)