Jember,  8 Oktober 2021 Fakultas Teknik Universitas Jember  mengadakan acara Perpisahan bagi Tenaga Dosen dan Tenaga Pendidikan  yaitu Bapak. Ir. Harnu Suyoso, ST.MT  dan Bapak Samsul Arifin yang telah memasuki purna tugas, acara di lakukan di Audotorium Fakultas Teknik yang di hadiri oleh Dekan berserta pawa wakil Dekan, Kepala Jurusan dan Sekretris Jurusan Ketua Program Studi dan dosen serta tenaga Administrasi .

Dalam  sambutannya  Dekan  Fakultas Teknik Universitas Jember   Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT Mengucapkan terima kasih kepada beliau bedua karena beliau meupakan cikal bakal berdirinya Fakultas Teknik khusunya bapak Ir. Hernu Suyoso, ST.MT beliau bekerja mulai dari Fakultas Pertanian, terus bergabung dengan Fakultas Teknologi Pertanian dan berakhir di Fakultas Teknik dan beliau adalah dosen yang paling senior dan sudah lebih 20 tahun mengabdi di Fakultas Teknik Universitas Jember .

Dekan Juga memohon maaf kepada beliau berdua karena baru bisa melaksanakan perpisahan sebetulnya sudah sejak awal sudah menjadi agenda untuk melaksanakan perpisahan akan tetapi dengan munculnya PPKM untuk menghadang penyebaran virus corona sehingga acara perpisahan baru terlaksana pada hari ini.

Sedangkan bapak Ir. Hernu Suyoso, ST.MT mewakili pegawai yang purna tugas memberikan sambutan kami bekerja di Universitas sudah hamper 30 tahun dan di Fakultas Teknik sendiri yang paling lama yaitu hamper 21 tahun. Kami mohon maaf selama bergabung mempunyai kesalahan yang kami sengaja maupun tidak sengaja kami mohon maaf, dan saya memaklumi karena keadaan pandemi perlu kami sampaikan rencana kami setelah pensiun kami akan bersenang-senang dengan keluarga tatapi malah sakit sekali lagi kami mohon doa semoga kami tetap di berikan kesehatan sehingga masih bisa silaturahmi dengan teman2 semua, kami meminta maaf atas nama pribadi, atas nama Pak Samsul Arifin dan juga atas nama Keluarga Pak. Andi Setiawan, Keluarga Ibu Siti Rohana  yang telah meninggalkan kita semua serta keluarga apabila selama bergabung dengan Fakultas Teknik terdapat kesalahan dan berharap tetap sehat serta tetap memberi manfaat bagi masyarakat setelah purna tugas.

Di penghujung acara, diadakan penyerahan kenang-kenangan dari keluarga besar  Fakultas Teknik Universitas Jember   yang diserahkan Dekan kepada beliau berdua dan diakhiri dengan ramah tamah dengan seluruh pegawai dengan tetap menjaga jarak dan memakai masker sesuai protokol kesehatan Covid-19. (satar)