Sabtu (25/08/2018), UKM Paduan Suara Mahasiswa Teknik mengadakan kegiatan Diesnatalis UKM Paduan Suara Mahasiswa Teknik dengan tema “Rise and Shine bersama Harmony Choir”, bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember. Terlaksananya kegiatan ini adalah hasil dari rapat harian internal PSM Teknik dan merupakan bentuk keinginan untuk merayakan diesnatalis Paduan Suara Mahasiswa Teknik. Selain itu acara diesnatalis ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar anggota, pembina, maupun pelatih UKM PSM yang berada di Universitas Jember. Tidak hanya warga Teknik yang datang, juga para undangan dari berbagai UKM Paduan Suara di Universitas Jember.

Acara ini dilaksanakan pada pukul 18.30 hingga 20.30. Acara pertama yang dilakukan adalah sambutan dari Dekan Fakultas Teknik, Pembina Paduan Suara Mahasiswa Teknik, dan Ketua pelaksana Diesnatalis. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol bertambahnya umur dari Paduan Suara Mahasiswa Teknik. Pada pukul 19.15, Vocal group Ember mengisi acara dengan menampilkan beberapa lagu. Dilanjutkan dengan games yang diikuti oleh undangan dan penonton. Pada pukul 20.00, grup akustik Blink mengisi acara dengan menampilkan lagu yang diikuti oleh undangan dan penonton. Diakhiri dengan penutup dan doa sebagai rasa syukur atas bertambahnya umur UKM Paduan Suara Mahasiswa Teknik.