Pada hari Senin, tanggal 18 Desember 2017 telah dilaksanakan Pemilu Raya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM Fakultas Teknik Periode 2018. Sistem yang digunakan pada pemilu kali ini adalah sistem E-Vote atau pemilihan secara online. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM bisa diakses melalu sister masing-masing mahasiswa. Sehingga dapat diakses dimana saja. Pihak KPUM FT juga menyediakan tempat e-vote yang berlangsung di selasar gedung B mulai jam 07.00 – 16.00. Antusias warga teknik cukup bagus dalam mengikuti pemilu kali ini,(ujar Zulfa Majida A’yuni)

Registrasi mahasiswa sebelum melakukan E-Vote
Pelaksanaan E-Vote

Terdapat sekitar 785 pemilih yang mengikuti pemilu raya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM. Terdapat 3 kandidat pasangan calon yang menjadi pilihan pada pemilu raya kali ini. Nomer urut satu yaitu Fajar – Adi H, nomer urut dua yaitu Rijal – Sa’dul, dan kandidat nomer tiga yaitu Salman – Kevin.

Pada tanggal 19 Desember 2017 ditetapkan hasil dari e-vote yaitu dengan hasil sebagai berikut :

1. Pasangan nomer urut satu (Fajar – Adi H.) memperoleh suara sebanyak 212 suara
  2. Pasangan nomer urut dua (Rijal – Sa’dul) memperoleh suara sebanyak 229 suara
  3. Pasangan nomer urut tiga (Salman – Kevin) memperoleh suara sebanyak 343 suara

Dari hasil tersebut diketahui bahwa pasangan calon nomer urut tiga memperoleh suara yang unggul dibanding dua pasangan calon yang lain.

Pada hari selasa, 19 desember 2017 telah dilaksanakan penetapan serta serah terima jabatan secara simbolis kepada ketua BEM dan wakil ketua BEM fakultas teknik universitas jember periode 2018. Penetapan dan serah terima jabatan ini dilaksanakan di ruang D gedung A lantai 3 fakultas teknik universitas jember sekitar pukul 16.30. acara ini juga dihadiri dan disaksikan dari beberapa ormawa dan ukm fakultas teknik.

Acara ini dimulai dengan dinyanyikannya lagu indomesia raya kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua BEM periode 2017, sambutan ketua BEM dan wakil ketua BEM terpilih hingga serah terima jabatan secara simbolis dengan menyerahkan berkas kepemilikan BEM fakultas teknik dari ketua BEM periode 2017 ke ketua BEM terpilih.

Menyanyikan lagu Indonesia rayaSambutan ketua BEM dan wakil ketua BEM terpilih

Suasana Peserta yang menghadiri

Serah terima jabatan secara simbolis oleh ketua BEM periode 2017

Foto bersama tim KPUM dengan ketiga calon