Majalah LIBERTI dibuat pada bulan November 2018 oleh Biro KOMINFO BEM FT UNEJ pada periode tahun 2018. LIBERTI sendiri merupakan singkatan dari Lintas Berita Teknik. Majalah ini ditujukan untuk seluruh ORMAWA yang ada di Fakultas Teknik. Selain ditunjukkan untuk ORMAWA FT UNEJ, majalah LIBERTI ini juga untuk warga teknik UNEJ secara gratis dengan cara mendownload via goole drive. Dibuatnya majalah ini untuk memuat informasi seputar Fakultas Teknik dan juga berbagai macam ORMAWA atau Organisasi Mahasiswa yang berada di Fakultas Teknik. Didalam majalah ini juga terdapat macam macam komunitas disetiap jurusan. Dan juga informasi beasiswa dll.

Dewasa ini generasi muda pada umumnya harus terbiasa meningkatkan pengetahuan dan kepekaan pada berita-berita terbaru. Selain pada media social, bentuk informasi juga bisa didapatkan dari mana saja seperti berita kabar atau majalah. Majalah Lintas Berita Teknik (LIBERTI) adalah salah satu bentuk komunikasi dan informasi BEM Fakultas Teknik UNEJ kepada warga teknik UNEJ. Majalah Lintas Berita Teknik (LIBERTI) ini menyajikan info-info penting dan disajikan secara menarik dengan desain grafis yang menarik.

Kegiatan Majalah Lintas Berita Teknik (LIBERTI) ini merupakan langkah positif yang dapat memotivasi generasi muda dalam upaya meningkatkan gemar membaca pada mahasiswa. Dengan adanya kegiatan ini BEM Fakultas Teknik UNEJ berharap dapat menggerakkan generasi muda terutama para mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember untuk semakin memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan menyebarkan gemar membaca ini kepada mahasiswa-mahasiwa lainnya. Sehingga diharapkan mampu mencetak mahasiswa yang kritis, analitis dan gemar untuk mencari pengetahuan yang bermanfaat. Majalah Lintas Berita Teknik (LIBERTI) ini berisi tulisan-tulisan, juga menyajikan foto-foto kegiatan BEM Fakultas Teknik Universitas Jember.

Konten dari Majalah Lintas Berita Teknik (LIBERTI) juga ini berisi kegiatan-kegiatan BEM Fakultas Teknik selama kepengurusan di tahun 2018. Majalah didesain sedemikian rupa agar terciptanya sususan bacaan yan diminati oleh pembaca. Selain tulisan, Majalah Lintas Berita Teknik (LIBERTI) menyajikan foto-foto kegiatan.