Jember, 20 Pebruari 2019, Fakultas Teknik Universitas Jember mengadakan Catatan Akhir Tahun pertumbuhan kinerja secara positif. Sepanjang tahun 2018  capaian kinerja sesui dengan target bahkan ada beberapa indikator melebihi target yang ditentukan. Hal ini terbukti dengan adanya Key Performence Fakultas Teknik Universitas Jember yang meningkat.

Rapat Pemaparan dilakukan di ruang Audotorium yang di hadiri oleh seluruh Dosen, Karyawan Teknisi dan PLP, dalam pemaparan diawali dengan pemaparan dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan tentang evaluasi semester.

Dilanjtkan pemaparan oleh Dekan  Fakultas Teknik Universitas Jember dalam pemaparan tersebut ada banyak instrumen yang mengalami kenaikan yang sangat dratis seperti :

Data Key Fermormance yang melebihi target :

Persentase (%) Rata rata Angka Efisiensi Edukasi (AEE) S0, Persentase (%) Rata rata Angka Efisiensi Edukasi (AEE) S0, Persentase (%) Rata rata Angka Efisiensi Edukasi (AEE) S0, Persentase (%) Rata rata Angka Efisiensi Edukasi (AEE) S0, Persentase (%) Rata rata Angka Efisiensi Edukasi (AEE) S1, Rata-rata IPK lulusan S0, Rata-rata IPK lulusan S1, Rata-rata lama studi (tahun) S0, Rata-rata lama studi (tahun) S1, Kemampuan bahasa Inggris lulusan (S0) Mahasiswa dengan Skor TOEFL> = 450 (%), Jumlah prestasi akademik mahasiswa di level internasional Karya ilmiah yang terpilih dan diseminarkan serta dipublikasikan pada procedia terindeks (Ebsco atau Proquest), Kemampuan bahasa Inggris lulusan (S1) Mahasiswa dengan Skor TOEFL> = 450 (%)

Prodi Baru yaitu Prodi Perkapalan dan Prodi Penataan Wilayah maka Fakultas Teknik Universitas Jember semakin bertambah besar.

Dalam mempertahankan nilai tersebut Dekan juga mengulas tentang strategis kedepan kita harus kerja keras untuk meningkatkan kinerja kita.

Disamping itu diberikan penghargaan kepada Dosen berprestasi, Administrasi berprestasi, Teknisi berprestasi, Kaprodi berprestasi, Pembina UKM berprestasi dan Dosen dengan HAKI terbanyak.

Adapun mereka yang berprestasi mendapatkan kenang kenangan sebuah Fles Disk dengan kapasitas  32 GG

DOSEN BERPRESTASI FAKULTAS TEKNIK TAHUN 2018 ADALAH :

• Nasrul Ilminnafik, S.T., M.T. Terbaik I
  • Salahuddin Junus, S.T., M.T. Terbaik II
  • Anik Ratnaningsih, S.T., M.T. Terbaik III

TENAGA ADMINISTRASI BERPRESTASI TAHUN 2018 ADALAH :

• Muhayat Zamroni, S.S.

KETUA JURUSAN BERPRESTASI TAHUN 2018 ADALAH :

• Ketua Jurusan Teknik Sipil                 : HERNU SUYOSO, M.T.

KETUA PROGRAM STUDI BERPRESTASI TAHUN 2018 ADALAH :

• Ketua Program Studi Teknik Kimia : BOY ARIEF FACHRI, S.T., M.T., Ph.D

PENGHARGAAN BAGI DOSEN YG MEMPUNYAI HAKI TEBANYAK TAHUN 2018 ADALAH :

• Dr. Ir. Bambang Sujanarko, M.M.

PRANATA LABORATORIUM PENDIDIKAN/TEKNISI BERPRESTASI TAHUN 2018 ADALAH :

• Edy Prasetiyo, S.T.

PEMBINA MAHASISWA BERPRESTASI DI BIDANG INOVASI TAHUN 2018 ADALAH :

1. AZMI SALEH, S.T., M.T. dari Jurusan Teknik Elektro
  2. WAHYU MULDAYANI, S.T., M.T. dari Jurusan Teknik Elektro
  3. NURKOYIM KUSTANTO, S.T., M.T. dari Jurusan Teknik Mesin
  4. IMAM SHOLAHUDDIN, S.T., M.T. dari Jurusan Teknik Mesin

Acara di diakhiri dengan ramah tamah bersama ( Satar TU F.Tek )