Jember, 19 Maret 2022, Tim Mahasiswa dari Fakultas Teknik Universitas Jember yang tergabung dalam Logawo Wijramani,  yang di ketuai oleh Aswintama Akbar Pangestu, anggota tim Aldo Wijaya dan Hizkia Chrisyandi bisa meraih meraih juara 3 dalam lomba Civil Expo yang di gelar oleh Politeknik Negeri Semarang.

Civil Expo yang di gelar oleh Politeknik Negeri Semarang ini diikuti oleh 80 dari berbagai perguruan tinggi se Indonesia dan setelah di adakan verifikasi ada 69 tin yang memnuhi kritiria dan 11 tim yang tidak memnuhi kritiria dan dan 10 tim yang lolos sampai vinal antara lain : Universitas Semarang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Jember, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Islam Malang dan Universitas Teknologi Yogyakarta.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik Unversitas Jember yang di wakili oleh Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan Ir. Sumardi, ST.MT mengatakan Pak Dekan Mengucapkan Terima kasih kepada tim karena sudah membawa nama baik Fakultas Teknik Universitas Jember dan dengan sangat gembira karena mahasiswa Fakultas Teknik tidak bisa dianggap remeh hal ini terbukti secara berurutan kita bisa memenangkan lomba-lomba yang di adalah oleh instansi pendidikan tinggi  di Indnesia ujar wakil dekan III Fakultas Teknik Unej.

Selain itu dengan adanya kemenangan kemenangan dalam lomba Fakultas Teknik Universitas Jember menjadi langganan pemenang sehingga nantinya Fakultas Teknik Unej bisa bertambah terkenal karena kegiatan ini  bersifat nasional dan kegiatan ini tidak lepas dari bimbingan seorang dosen yang sangat sabar dan telaten membimbing beliau adalah : I Ketus Aswatama, ST.MT.

Dalam pemaparan ketua tim Fakultas Teknik Universitas Jember Aswintama Akbar Pangestu  menjelaskan bahwa dalam CIVIL EXPO 10.0 2022 dengan tema baru yakni “Implementasi Kemajuan Teknologi sebagai Penunjang Industri Konstruksi” terdapat dewan juri dari Politeknik Negeri Semarang Wahyu Bagus Handoko, ST,MT, Tri Wardaya, ST.MT dan Sukardi, ST,MT beliau menjelaskan bahwa kritiria penilaian ada tiga penilain  yaitu Perakitan, Presentasi dan Pembebanan sehingga kalau dilihat dengan nilai yang terbuka Tim dari Fakultas Teknik Universitas Jember mendapat nilai total skor 66,592.