Jember, Hari Rabu (16.06.2021) FT UNEJ menyelenggarakan Recruitment On Campus bersama PT Muroco. Recruitment On Campus atau Campus hiring merupakan proses rekrutmen langsung pada kampus-kampus yang jadi penyisiran stakeholder atau perusahaan. Biasanya stakeholder ini sudah bekerja sama dengan pihak kampus. Keuntungan dari campus hiring bagi perusahaan salah satunya mendapatkan sumber daya manusia  (SDM) yang freshgraduate, sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Sedangkan untuk universitas atau kampus, memperoleh reputasi yang bagus karena menghasilkan lulusan berkualitas dan sesuai kebutuhan dunia industri. Fakultas Teknik Universitas Jember (FT UNEJ) sukses menggelar campus hiring secara luring bekerja  sama dengan PT Muroco pada Rabu, 16 Juni 2021 .

Acara berlangsung lancar dengan dibuka oleh Wakil Dekan 3 FT UNEJ Bapak Ir. Sumardi, S.T., M.T. dengan dihadiri sekitar 43 alumni Fakultas Teknik dari jurusan T.Mesin, T.Sipil dan T.Elektro dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kerjasama antara PT Muroco dengan FT Universitas Jember merupakan langkah yang tepat bagi para peserta yang ingin bergabung dengan PT Muroco. Recruitment On Campus atau campus hiring merupakan salah satu program kerja dari PT Muroco yang bekerja sama dengan Fakultas Teknik Universitas Jember.  Dengan adanya kegiatan ini perusahaan akan memperoleh karyawan dengan lulusan yang berkualitas. Karena perusahaan sudah menerapkan standar nilai sesuai dengan kebutuhan. Dengan adanya program ini mahasiswa atau alumni juga akan mendapatkan pekerjaan dengan lebih cepat.