Sebanyak 2.595 atlet Mahasiswa dari 150 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jatim mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur pertama tahun 2022. Event olahraga ini dibuka Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Prov Jatim, Benny Sampirwanto mewakili Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dan Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) Jatim di Graha Kencana Universitas Negeri Malang, Minggu (20/3/2022) (Kominfo Jatim). Pencarian bibit unggul dari mahasiswa juga menjadi target yang disiapkan menyongsong penyelenggaraan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2022 di Sumatera Barat dan Kota Padang. Kegiatan telah dilaksanakan pada 19-30 Maret 2022. Ada 14 cabor yang dipertandingkan sesuai dengan cabor yang dipertandingkan di POM nasional yang akan diadakan di Padang.

Kabar gembira datang dari salah satu mahasiswa Prodi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Jember yang mengikuti lomba dalam ajang Pekan Olah Raga Mahasiswa Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur tahun 2022. Tiga mahasiswa Fakultas Teknik yang mewakili Universitas Jember menyabet medali emas untuk kategori taekwondo, medali perak kategori renang, dan medali perunggu untuk futsal putri. Zainuddin meraih medali emas Taekwondo, Amirullah Nur meraih medali perak cabang renang putra di nomor 200 meter gaya dada, dan Sari Rahmawati bersama dengan tim Universitas Jember meraih medali perunggu cabang Futsal Putri.

Hasil ini menunjukkan potensi besar mahasiswa FT UNEJ di bidang olahraga. Kesempatan berlaga di ajang POMNAS terbuka lebar dan harus dimanfaatkan untuk mengharumkan nama FT UNEJ dikancah olah raga nasional.