Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) merupakan pelaksanaan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang diinisiasi oleh organisasi kemahasiswaan yang dalam pelaksanaannya diharapkan terus mengalami peningkatan, baik jumlah proposal, maupun jumlah organisasi kemahasiswaan dan perguruan tinggi pengusul.

15 Agustus 2023, Kegiatan Launching Program Peningkatan Kapasitas ORMAWA (PPK ORMAWA) telah dilakasanakan. Tim Pelaksana PPK ORMAWA HMTL-HMPWK UNEJ beranggotakan 15 mahasiswa Fakultas Teknik yang terdiri dari 8 mahasiswa Teknik Lingkungan dan 7 mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota. Pembimbing PPK Ormawa yakni Ir. Audiananti Meganandi Kartini, S.Si., M.T. dan Ketua PPK Ormawa: Hasan Al Banna. Lokasi Desa: Desa Sabrang, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember.

Program – Program Tim Pelaksana PPK ORMAWA HMTL HMPWK UNEJ

– Program Bank Sampah

– Program Budidaya Maggot

– Program Biogas