Makasar,24 Juli 2024

Pada tanggal 22-24 Juli 2024, Fakultas Teknik UNEJ melakukan inisiasi kerjasama dan benchmarking ke Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. Dalam kunjungannya, tim FT UNEJ disambut dengan sangat baik oleh Wakil Dekan III FT UNHAS beserta jajarannya. Dalam kegiatan ini FT UNHAS memberikan paparan tentang pengelolaan kelembagaan Fakultas serta sistem penjaminan mutu internal di lingkungan FT UNHAS. Selain itu juga FT UNHAS berbagi mengenai pengalaman dalam mempersiapkan akreditasi internasional serta pelaksanaan tracer study.

Tim dari Fakultas Teknik UNEJ terdiri dari Dekan (Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T), Wakil Dekan II (Dr. Ir. Rr Dewi Junita Koesoemawati, S.T., M.T), Ketua Jurusan Teknik Elektro (Dr.Ir. Widjonarko, S.T., M.T), Ketua Gugus Penjaminan Mutu (Dr. Ir. Bambang Sri Kaloko, S.T., M.T), Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu (Ir. Welayaturromadhona, S.Si., M.Sc), Admin TI GPM (Bambang Toni Prayogi, A.Md), dan Ketua Tim Tracer Study FT (Ir. Syamsul Arifin, S.T., M.T).

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya FT UNEJ dalam meningkatkan mutu layanan serta mempersiapkan program studi untuk menuju akreditasi internasional. Semoga dengan adanya kegiatan ini, sistem penjaminan mutu internal di lingkungan FT UNEJ menjadi semakin baik dan terus berupaya untuk meningkatkan standar yang berbasis outcome serta FT UNEJ lebih dikenal oleh lembaga lain.