Jember, 17 Juli 2024.

Dalam rangka peningkatan mutu pembelajaran Fakultas Teknik Universitas Jember (FT UNEJ) mengadakan acara Workshop Desain Pembelajaran OBE (Outcome-Based Education), Training Need Analysis (TNA) , Kesiapan Implementasi Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Workshop dilaksanakan Rabu, 17 Juli 2024 di Hotel Royal Jember yang diikuti oleh seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan FT UNEJ .

Acara utama diawali dengan pembukaan oleh Dekan FT UNEJ (Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T), dilanjutkan dengan sosialisasi Hasil Evaluasi Kinerja Bidang Akademik oleh Wakil Dekan I (Dr. Ir. Gaguk Jatisukamto, S.T., M.T,  Evaluasi Pelaksanaan Penjaminan Mutu oleh Ketua GPM (Dr. Ir. Bambang Sri Kaloko, S.T., M.T), Sosialisasi Rencana Pengembangan Kompetensi Training Need Analysis (TNA) Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan oleh Tim Kepegawaian UNEJ (Umar Firjon Failani, S.T., M.M),

Workshop juga diharapkan dapat melakukan peningkatan Desain Pembelajaran CM, PBL dan PjBL serta persiapan IABEE dengan mengundang narasumber Sekretaris Jenderal IABEE (Ir. Berlian Kushari, S.T., M.Eng) yang dilakukan secara daring.

Sekretaris Jenderal IABEE (Ir. Berlian Kushari, S.T., M.Eng)

serta dilanjutkan Sosialisasi Penguatan dan Pembangunan ZI-WBK dan WBBM oleh Ketua Senat UNEJ (Drs. Andang Subaharianto, M.Hum), dan materi Penguatan dan Pembangunan ZIWBK oleh Tim RB UNEJ (Dr. Yusuf Adiwibowo, SH., LLM)

Workshop ini diharapkan dapat menghasilkan tenaga pendidik yang lebih kompeten, program pembelajaran yang inovatif dan berbasis hasil, serta lingkungan akademik yang berintegritas, inovatif, dan unggul. Dengan demikian, Fakultas Teknik Universitas Jember dapat terus berkontribusi dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan global dan memiliki integritas tinggi.

Pada akhir kegiatan workshop FT UNEJ melakukan Deklarasi dan Komitmen Bersama Melalui Penandatangan Pakta Integritas ZI-WBK WBBM FT UNEJ oleh Dekan, Kajur, Koprodi dan KBU.