Jember, 2 Januari 2023 – Saat apel pagi pertama di tahun 2023, Komandan Apel yaitu Bapak Khoiri Satuan Pengamanan Fakultas Teknik Universitas Jember menyampaikan Perintah Untuk Amanat  Istirahat maka semua dalam posisi istirahat dan di lanjutkan oleh amanat oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember.

Dalam amanatnya dekan Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT menyampaikan, Upacara Apel ini adalah kegiatan yang dahulunya dilaksanakan setiap hari senin akan tetapi di tahun 2023 ini akan dilaksanakan satu bulan sekali minggu pertama setiap bulan  karena Upacara Apel Pagi  ini merupakan sarana tatap muka kepada seluruh Civitas Akademika.

saya selaku Dekan Fakultas Teknik  beserta jajaran mengucapkan selamat Tahun Baru 2023, semoga di tahun ini kita diberikan kekuatan dan kesehatan untuk mencapai cita-cita, ujarnya mengawali amanatnya.

Selain itu saya sebagai Dekan mengucapkan terima kasih kepada semuanya karena di akhir tahun kita khususnya Fakultas Teknik Universitas Jember berhasil mendapatkan beberapa penghargaan dalam rangka memperingati Dies natalis Universitas Jember, Fakutas Teknik bisa mendapatkan juara II Green Campus, Juara II Dosen Peneliti, dan juara III mahasiswa berprestasi, Selain itu dengan kerja keras dari semua elemen sehingga Program Studi S1 Teknik Sipil mendapatkan Akriditasi Unggul oleh Lembaga Akritasi Mandiri Keteknikan ( LAMTEK)  dengan di landasi dengan keimanan dalam pengabdian tulus dan ikhlas seperti yang telah kita dengarkan tadi pembacaan Core values  tertuang dalam Surat Edaran Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kemendibudristek Nomor 24 Tahun 2022 tentang Internalisasi Core Values Aparatur Sipil Negara (ASN)

Terdiri dari enam nilai, yakni amanah, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif, nilai utama disingkat dengan AKHLAK.

Dan selanjutnya kami mohon kepada semua civitas akademika untuk menyamakan visi, langkah dan persepsi dalam mensukseskan program-program prioritas di tahun 2023 ini, selain itu Saya berharap kepada seluruh civitas akademika untuk segera melakukan perubahan dan penyesuaian diri, sehingga tugas-tugas yang diemban ke depan dapat dilaksanakan dengan baik dan kita dapat mewujudkan tujuan kita serta harus kita buktikan melalui dedikasi dan pengabdian yang tulus, disertai kemauan kuat untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara, ujar pak Dekan .

Setelah kegiatan apel semua tim dekanat mengadakan pengecekkan sarana prasarana di kelas dan sekitar gedung untuk mempersiapan kegiatan belajar mengajar di semester depan karena hari ini merupakan kesempatan kita untuk berbenah terhadap sarana prasaran perkuliahan dimana jika ada peralatan yang rusak kita perbaiki untuk kenyamanan dalam proses belajar mengajar.