mei

Jember 12 Mei 2022, Keluarga Besar  Fakultas Teknik Universitas Jember mengadakan silaturahmi dan Halal bi Halal Idul Fitri 1443 H pada Kamis, 12 Mei 2022. Bertempat di Audotorium Fakultas Teknik Universitas Jember, acara tersebut dihadiri oleh semua Staf Dosen, Tenaga Keendidikan Teknisi dan PLP, dan Purna tugas  kurang lebih dari 175 peserta

Acara yang mengusung tema “Sucikan Hati kuatkan Silaturahmi” itu sejak pukul 10.00 wib dibuka dengan dengan penampilan lagu-lagu islami yang dibawakan oleh Grou Band Flasbeck Fakultas Teknik Universitas Jember.

Dilanjutkan sambutan-sambutan, acara saling bermaafan, hiburan dan ramah tamah.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember mengucapkan permohonan maaf selama satu tahun mungkin ada kesalahan baik di sengaja maupun yang tidak di sengaja dan marilah kita perbaiki kedepannya karena kedepan kita sudah di tunggu oleh pekerjaan pekerjaan antara lain adanya Akreditisasi Program Studi Teknik Perkapalan yang Insaallah akan di laksanakan ada tanggal 19 sampai tanggal 20 Mei  2022 dan beliau  menyampaikan sejumlah pesan silaturahmi, diantaranya ia meminta seluruh civitas akademika agar menjadikan momen silaturahmi sebagai ajang menjaga kebersamaan dan kekompakan keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Jember..

Sedangkan acara selanjutnya adalah pengenalan Dosen baru karena ada 16 dosen baru yang sk CPNS baru turun dan dalam perkenalan ada dosen baru dan ada dosen yang  sudah lama sebagai dosen kontrak dan baru luluos ujian CNS  adapun dosen dosen baru adalah sebagai berikut :

1.Siti Aminah, ST.MT 2. Muhammad Dimyati, ST.MT 3. Moch.. Asnur, ST.MT 4. Dedy Wahyu H, ST.MT 5. Zuriah Mumtazah, ST.MT 6. Ratih Novi L, ST.MT 7. Pratama Yuli A, ST.MT 8. Riska Lakmitas S. ST.MT 9. Rudianto, ST.MT 10. Dano Quinta R, ST.MT 11. Immawan Wicaksono, ST.MT 12. Rahma Rei Sakura, ST.MT 13. Audinanti MK, ST.MT 14. Cantika Almaz F, ST.MT 15. Bakti alupi, ST.MT dan Retno Utami AW, ST.MT. Ph.D.

Sedangkan Tausiah di sampaikan oleh Ir. Aris Zainul Mutaqin, ST.MT beliau menyampaikan sebuah inti dari Halal Bi Halal dengan sebuah cerita ada Waliyullah yang bisa menasehati ribuan jamaah akan tetapi tidak bisa menasehati istrinya, diawali dengan puasa romadhon dan setelah selesai puasa di suruh takbir hal ini mengandung arti kita harus banyak bersyukur masih di beri umur sampai bulan puasa dan kita bisa mengetahui apakah bulan puasa tahun berikutnya kita masih bertemu dengan bulan puasa lagi.

Dan dalam bulan puasa sudah sering kita dengar bahwa dalam bulan puasa untuk tingkatan dibagi tiga bagian sepuluh hari pertama, kedua dan ketiga yang masing masing bisa di katakan memunyai kadar tersendiri , awal bulan Ramadhan adalah Rahmat, pertengahannya Maghfirah, dan akhirnya ‘Itqun Minan Nar atau pembebasan dari api neraka.

Pada 10 hari pertama di bulan Ramadan, Allah akan membuka pintu rahmat-Nya untuk setiap hamba yang melakukan puasa, dan dipandang sebagai seorang yang mulia karena menjalankan ibadah sejak awal.

Berikut ini ulasan amalan-amalan apa saja yang bisa dilakukan demi meraih keutamaan di 10 hari pertama saat bulan Ramadhan

Apalagi 10 hari terakhir merupakan hari lailatul qodar sehingga banyak umat islam yang ingin mendapatkannya.

Bagaimana kalau sudah ditinggal bulan romadhon ? dan bagaiman untuk mendapatkan pahala romadhon beliau menjelaskan antara lain : mari kita hidupkan masjid, mari kita ramaikan masjid, mari kita makmurkan masjid, dan hendaknya kita didik anak kita untuk bisa mengaji agar nantinya kita selalu mendapatkan limpahan amal dari anak kita. Selain itu kita juga harus menjalin silaturahmi dengan tetangga dan kita khususnya Dosen2 kita di beri amanah mahasiswa kalau kita ajarkan kepada mahasiswa kalimat toyibah maka kita akan mendapatkan tabungan di akherta kelak.

Acara di akhiri doa dan saling bersalaman untuk saling memohon maaf oleh semua hadirin.