Malang, Hari Kamis (10.06.2021) FT UNEJ lengkap bersama jajarannya Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi dan Dosen Pembimbing Lapangan Tim MBKM FT UNEJ melaksanakan evaluasi program Magang MBKM semester genap TA 2021 di PT. Maxzer Malang. Magang bersertifikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja di industry/dunia profesi nyata selama 1-2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang, mahasiswa akan mendapatkan hard skills maupun soft skills yang akan menyiapkan mahasiswa agar lebih mantab dalam memasuki dunia kerja dan karirnya.

Seiring perkembangan zaman, sektor industrial di Indonesia berkembang sangat pesat. Hal ini ditandai dengan bermunculan berbagai home industri yang menawarkan produk – produk yang unik dan menarik. Dalam setiap proses produksi, tentunya dibutuhkan alat bantu mampu mengerjakan proses yang tidak bisa dilakukan secara manual. Mesin – mesin industri merupakan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut dan memberikan efisiensi waktu dan tenaga dalam meningkatkan produktivitas. Produk yang dikerjakan dengan mesin tentunya memiliki mutu dan kualitas yang lebih unggul, sehingga memiliki nilai jual yang semakin tinggi. PT Maxzer Solusi Steril dikenal luas sebagai pengembang, manufaktur dan produsen mesin home industri terlengkap dan termurah di Malang, Jawa Timur. PT Maxzer telah melayani lebih dari 100 home industry dan sejumlah industri skala besar yang sampai saat ini terus menjadi mitra setia. Dengan komitmen “Industri untuk Bangsa”, kami bertujuan untuk berkontribusi dalam mengembangkan industri dalam negeri. Berbagai produk yang PT Maxzer sediakan, antara lain mesin penepung, mesin pengolahan sampah, mesin pengolahan kelapa, mesin pasteurisasi, mesin ekstraktor, mesin grinder, mesin pengering, mesin pemeras, mesin mixer, mesin pencuci buah dan lain sebagainya. PT Maxzer didukung dengan mesin dan peralatan canggih dan modern, serta tenaga kerja yang ahli danberpengalaman, membuat kami terus berinovasi dalam mengembangkan teknologi, serta didukung oleh para ahli di bidangnya dan peralatan yang lengkap membuat Maxzer semakin handal dan terpercaya.

Dalam evaluasi magang MBKM ini telah dibahas segala kekurangan yg nantinya akan menjadi perbaikan pada semester depan. Hal positif dan kelebihannya adalah adik2 mahasiswa telah mendapatkan kompetensi dan pengalaman diluar kampus antara lain pengelasan, pembubutan, pengoperasian mesin CNCN, teknik pemasangan instalasi listrik pada mesin2 yang diproduksi. Semoga kedepan kerjasama yang saling memberikan manfaat bersama ini dapat terus saling ditingkatkan. Salam sehat dan semangat selalu.