Jember, 18 April 2022 – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Kerja Fakultas Teknik Universitas Jember melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa bantuan paket Sembako yang telah disiapkan sebanyak 40 paket untuk diberikan kepada para Semua pegawai kontrak, Cleaning Service, dan Masyarakat sekitar kampus.

Sedangkan Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember menjelaskan, kami sangat mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Unit Kerja Fakultas Teknik Universitas Jember dengan adanya kegiatan bakti sosial yang merupakan hasil sinergi dan kolaborasi semua anggota, dalam pelaksanaan pemberian bingkisan tetap mengikuti himbauan Pemerintah dan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19, melalui penyerahan simbolis kepada penerima bantuan.

Acara bakti sosial ini merupakan wujud nyata kebersamaan dan kepedulian sosial dalam rangka saling berbagi”, sedangkan Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit Fakultas Teknik Universitas Jember, Ibu Lugiana Hardianto, memaparkan bahwa Bhakti Sosial ini adalah kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun dan kami sangat mengharap semoga tahun tahun mendatang kami Dharma Wanita Persatuan unit Fakultas Teknik Universitas Jember terus bisa berjalan karena ini merupakan kepedulian kita tehadap sesame.

Terlebih dalam suasana puasa Ramadan nan suci, ingin bakti sosial ini bukan sekadar seremonial semata.

Tetapi, akan lebih memberikan manfaat dan membantu meringankan beban para pegawai Tenaga Kontrak dan para Tenaga Clening Service di tengah situasi sulit pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19.

Dan beliau juga melaporkan kepada Dekan bahwa perolehan dana yang digunakan untuk kegiatan Bhakti Sosial ini adalah murni dana Dharma Wanita dan hasil donator dari berbagai pihak, dan setelah di sepakati bersama pengurus terdapat 40 paket sembako yang terdiri dari, Beras 5 Kg, Minyak Goreng 2 Kg. Gula Pasir 2 Kg dan Mie Instan, dan selain paket sembako masih ada tambahan Dana sebesar Rp.100.000,- (seratus ribu rupiah) bagi tenaga kebersihan /Cleaning servive Penyerahan simbolis bantuan Sembako tersebut diberikan kepada masing-masing perwakilan penerima bantuan.

Bulan Ramadan dalam kondisi pandemi Covid-19 hendaknya tetap menjadi momen yang baik untuk tetap semangat, bersatu saling menjaga dan saling membantu.

Dia berharap situasi sulit ini segera berlalu. “Pandemi hilang dan keadaan menjadi normal dan menjadi lebih baik lagi”, pungkas ucap ketua Dharma Wanita.

Acara di akhir dengan Doa dan foto bersama yang diikuti oleh semua pengurus Dharma Wanita Persatuan Unit Kerja Fakultas Teknik Universitas Jember.