Jurusan Teknik Elektro Universitas Jember terdiri atas 3 Prodi yaitu Prodi S1 Teknik Elektro, Prodi S2 Teknik Elektro, Prodi Diploma Teknik Elektro. Tujuan didirikan Jurusan Teknik Elektro Universitas Jember adalah Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan integritas tinggi, berkepribadian sehat, tangguh dan berkarakter, bersifat terbuka dan mampu menghargai perbedaan, untuk menjadi profesional teknik elektro yang berkualitas dan bertanggung jawab dalam menyelesaikan semua tugasnya.

VISI JURUSAN

Menjadi jurusan unggul dalam pengembangan teknologi elektro yang berwawasan lingkungan

MISI JURUSAN

a.Menyelenggarakan pendidikan S1 dan D3 secara profesional dengan kurikulum yang relevan dan kegiatan pembelajaran yang inovatif.
b.Melaksanakan penelitian dan pengabdian yang berkontribusi besar kepada masyarakatyang berwawasan lingkungan
c.Menjembatani mahasiswa dalam melakukan kerja praktek dan alumni dalam menemukan pekerjaannya
d.Menjadikan jurusan elektro Universitas Jember lebih dikenal baik secara nasional dan internasional

TUJUAN JURUSAN
a.Menghasilkan lulusan dengan masa studi tepat waktu
b.Menghasilkan produk penelitian dan pengabdian yang bermanfaat pada masyarakat
c.Memudahkan alumni dalam memperoleh pekerjaan.
d.Meningkatkan hasil akreditasi Program Studi S1 dan Program Studi D3 dengan peringkat A

Lebih Lanjut : Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Jember