SPARKLING (Spectacular of Chemical Engineering) 2019 merupakan acara inagurasi yang diselenggarakan oleh divisi PKSDM (Pengembangan Karakter dan Sumber Daya Mahasiswa) pada tanggal 8 November 2019 dan bertempat di Café Sensasi, Jl. Tidar 139 Arongan Jember. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai acara penyambutan mahasiswa baru Teknik Kimia. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menggali, mengembangkan, dan mengarahkan potensi yang ada dalam mahasiswa Teknik Kimia sebagai modal perealisasian minat dan bakatnya. Selain itu kegiatan ini juga dapat mengembangkan rasa kekeluargaan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama warga Teknik Kimia.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 19.00 WIB dengan registrasi para peserta, yang kemudian diikuti dengan sesi berdoa bersama. Acara dibuka pada pukul 19.30 WIB dengan sambutan dari Ketua Pelaksana SPARKLING 2019 dan ketua Club Istimewa Mahasiswa Teknik Kimia 2019. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan-penampilan dari para peserta pada pukul 20.00 WIB sampai dengan berakhirnya acara, yang mana setiap penampilannya diberi waktu 15 menit dan diselingi dengan game yang diberikan oleh panitia disela-sela acara.