Sekolah Legislatif yang diadakan di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember,  kamis (2/05) mengundang  pembicara dari fakultas hukum yaitu Ibu Dina Tsalist Wildana, S.H.I., LL.M. selaku dosen difakultas hukum dan juga turut mengundang UKM dan Ormawa di Fakultas Teknik serta BPM Fakultas lainnya lingkup Universitas Jember , dengan tema “Meningkatkan Wawasan Legislasi Mahasiswa Melalui Sekolah Legislasi”.

Sesuai dengan tema acara yang diselenggarakan oleh BPM Fakultas Teknik Universitas Jember dengan tujuan memberikan wawasan mengenai badan legislatif. Menurut Udin Ketua BPM Fakultas Teknik,  rata-rata mahasiswa fakultas teknik sangat minim pemahaman mengenai perundang undangan dan lebih tertarik banyak  pada bidang eksekutif karenanya kami berikan sarana melalui acara ini untuk dapat membuka pemikiran mereka mengenai legislatif. ”Memberikan pengetahuan mengenai legislatif baik secara sistem maupun fungsinya serta dapat menarik minat mahasiswa dalam bidang legislatif”, jelasnya.

Ibu Dina Tsalist Wildana, S.H.I., LL.M memaparkan mengenai Legistatif dan fungsinya serta dasar dasar perancangan perundang udangan dalam acara ini. “Disebutkan legislatif karena tugasnya membuat peraturan yang dibuat guna mengembangkan, meningkatkan, mewujudkan hingga nantinya mencapai kesejahteraan masyarakat” dan juga menjelaskan “azaz azaz perundang undangan yang digunakan dalam proses perancangan dasar undang undang ”, jelasnya.