Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Divisi Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Club Istimewa Mahasiswa Teknik Kimia dibawah naungan Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM). Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember, khususnya mahasiswa Teknik Kimia.

Mading Teknik Kimia bertujuan untuk memberikan informasi yang meliputi bidang Teknik Kimia, seperti informasi lomba-lomba yang diadakan oleh Teknik Kimia dan sebagainya. Majalah dinding atau yang biasa diakronimkan menjadi madding adalah salah satu jenis media komunikasi massa tulis yang paling sederhana. Disebut majalah dinding karena prinsip dasar majalah terasa dominan didalamnya, sementara itu penyajiannya biasanya dipampang pada dinding atau yang sejenisnya.

Majalah dinding Teknik Kimia telah terpasang pada tempat yang telah disediakan dalam gedung B Fakultas Teknik. Mading tersebut masih akan diisi lagi dengan informasi yang berhubungan dengan Teknik Kimia. Majalah dinding Teknik Kimia merupakan tempat untuk menuangkan informasi dan karya seputar Teknik Kimia. Divisi kominfo mempersiapk area dari majalah dinding tersebut sehingga dapat digunakan oleh divisi kominfo dan seluruh warga Teknik Kimia sebagai media penyampaian informasi.