Jember 28 April 2019, Tim Basket putra Fakultas Teknik Univeritas Jember   berhasil menyingkirkan lawan-lawan mereka dan meraih juara 1 dalam PORMA Universitas Jember 2019 cabang Bola Basket yang digelar di GOR Garuda Jember.

Kompetisi yang diikuti oleh 15 Fakultas yang mengirimkan tim putra dan putri ini berlangsung sangat meriah karena tidak hanya menampilkan adu skill dan mental para pesertanya tetapi juga dukungan penuh supporter dari Setiap fakultas yang mepunyai semangat tinggi untuk mendukung timnya yang sedang bertanding.

Pada babak Final tim putra putra Fakultas Teknik Univeritas Jember   berhasil mengkandaskan perlawanan tim putra Fakultas Ekonomi dan Bisnis  dengan skor 46-34. Sebelumnya pada perebutan juara 3 tim putra Fakultas Ilmu Sosial Politik (FISIP) berhasil mengalahkan tim putra Fakultas Pertanian  yang harus puas sebagai juara 4.

Menurut panitia penyelenggaraan untuk cabang Bola Basket PORMA Universitas Jember dinilai cukup sukses karena ketertiban peserta dan kinerja dari wasit yang memuaskan. Tidak ada sedikitpun insiden dari penonton karena para supporter saling meneriakkan yel-yel fakultasnya sehingga suasana di dalam GOR agak memanas.

Dalam Penutupan Rektor Universitas Jember memberikan sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua Tim, khususnya Panitia PORMA Universitas Jember dan tidak lupa mengucapkan selamat kepada Fakultas Teknik dimana Fakultas Teknik selama ini menunjukkan permainan yang bagus sehingga mendapatkan juara satu kalian bermain dengan kompak, kalian bermain penuh dengan perhitungan, kalian bermain dengan semangat yang tinggi dan tidak lupa pula saya juga mengucapkan selamat kepada semua tim khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis karena Mahasiswa yang masuk ke Universitas Jember yang paling banyak melalui jalur CABOR adalah Fakultas Ekonomi sehingga saya minta untuk bisa di tingkatkan untuk kegiatan Olah Raganya karena nantinya akan di bentuk Liga Basket di Universitas Jember ujar Rektor Universitas Jember yang biasa di panggil  Bapak Moh. Hasan

Hasil yang membanggakan itu, tentu disambut dengan sorak sorai supporter Fakultas Teknik Universitas Jember, Bahkan supporter menyanyikan lagu-lagu   dan yel yel turut dikumandangkan oleh para supporter dan pemain sebagai ungkapan suka cita dan rasa bangga atas dua kemenangan sekaligus yang diperoleh malam itu. Penyerahan piala kepada Juara I yaitu Tim Basket Fakultas Teknik  Putra dan Putri langsung dilakukan malam itu oleh Rektor dan disaksikan oleh beberapa Pimpinan Universitas Jember  seperti Wakil Rektor I, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan serta dosen Pembina serta pihak dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Kabag. Tata Usaha Fakultas Teknik Universitas Jember (satar)