Teknik Sipil Universitas Jember sudah berumur 19 tahun pada tahun ini, umur yg begitu muda dengan segudang prestasi yang sudah diraih oleh jurusan ini berkat kerja keras mahasiswa dan para dosen. Divisi Humas Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Jember mempunyai salah satu program kerja salah satunya yaitu merayakan pertambahan umur jurusan Teknik Sipil Universitas Jember dalam bentuk Diesnatalis yang diselenggarakan pada tanggal 24 November 2018 yang bertempat di auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember. Diesnatalis ini sendiri diselenggarakan selain untuk merayakan bertambahnya umur dari jurusan Teknik Sipil dan juga untuk menjalin kerekatan kekeluargaan setiap angkatan dan juga antar angkatan. Mulai dari angkatan 2015 sampai angkatan 2018 hadir untuk merayakan pertambahan umur jurusan Teknik Sipil, dihadiri juga oleh ibu Dr. Anik Ratnaningsih, ST. MT. Sekaligus yang membuka acara pada malam itu.

Acara Diesnatalis ini juga ajang unjuk gigi untuk tiap angkatan karena disediakan waktu untuk memberikan persembahan untuk tiap angkatan. Dan juga ada sesi pengumuman juara dan penyerahan hadiah untuk lomba POSS yang beberapa minggu lalu sudah selesai dilaksanakan. Namun yang paling penting adalah acara pemotongan tumpeng secara simbolis oleh perwakilan jurusan Teknik Sipil yaitu ibu Dr. Anik Ratnaningsih, ST. MT.

1. Sesi pemotongan tumpeng

1. Sesi pembagian hadiah POSS