Kegiatan Planologi Enviroment Care Event (PECE) diselenggarakan di Pantai Pancer, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember. Kegiatan tersebut merupakan salah satu Program Kerja dari Divisi Abdi Negara Himpunan Mahasiswa Sipil yang diikuti oleh seluruh Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota angkatan 2017 dan 2018. Tujuan diselenggarakannya PECE adalah untuk meningkatkan rasa sosialisasi dan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan.

Kegiatan Planologi Enviroment Care Event (PECE) diawali dengan kumpul dan briefing sebelum keberangkatan di Stadion Unej yang kemudian berangkat dengan sistem 3 kloter dimana per-kloter terdiri dari 10 sepeda motor. Peserta berangkat dari stadion sekitar pukul 2 siang mulai dari kloter pertama dan pada saat kloter yang terakhir sampai di Pantai Pancer pada pukul 4 sore. Setelah sampai di Pantai Pancer kemudian mulai mendirikan tenda untuk tempat barang-barang dan tempat istirahat. Pada saat malam hari terdapat agenda malam keakraban yang isinya yaitu tentang ke-PWK-an, diskusi isu-isu yang ada di Indonesia saat ini, dan diskusi terkait dengan perkuliahan. Kemudian di pagi harinya kami melakukan kegiatan bersih pantai yang bertujuan untuk menjaga alam dan menjaga ekosistem sekitar bibir pantai agar tetap bersih dan laut terhindar dari pencemaran sampah-sampah plastik dan sebagainya.