Pada tanggal 27 Desember 2018 kemarin, Himpunan Mahasiswa Elektro Unej mengadakan suatu acara yang melatih bagaimana cara kita memanage suatu organisasi. Kegiatan itu adalah Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD).
LKMM adalah suatu kegiatan yang memberikan pengetahuan dan keterampilan manajemen untuk mengelola suatu organisasi kemahasiswaan. Saat ini terdapat 4 jenis kegiatan LKMM yaitu LKMM-pra TD (pra Tingkat Dasar), LKMM-TD (Tingkat Dasar), LKMM-TM (Tingkat Menengah) dan LKMM-TL (Tingkat Lanjut).

LKMM Pra-Dasar dan Dasar dilaksanakan dan dibiayai sendiri oleh perguruan tinggi dengan berpedoman pada panduan dan kurikulum LKMM yang dikeluarkan oleh Dikti, sedangkan LKMM Tingkat Menengah dan Lanjut langsung dikoordinasikan dan didanai oleh Dikti, melalui pengajuan proposal dan atau penunjukan.
Sekarang lanjut lagi ke acara LKMM-TD yang diadakan Himpunan Mahasiswa Elektro Unej. Acara yang terbagi menjadi dua pemateri ini membahas tentang bagaimana cara mengolah waktu serta memanfaatkan waktu yang ada pemateri kali ini pun berasal dari kampus sendiri yaitu bapak fahir hasan S.T,M.T dari dosen teknik sipil serta bapak Nova yudistira selaku dosen di fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Pada materi pertama yaitu bapak fahir hassan beliau membawakan materi tentang pentingnya mawas diri serta memanfaatkan waktu luang dimana mahasiswa diharuskan aktif baik dalam belajar serta dalam wawasan berorganisasi dan juga selalu mengevaluasi diri setiap melakukan apapun agar kesalahan kesalahan yang pernah terjadi tidak terulang kembali.