Jember 13 Mei 2022, Fakultas Teknik Universitas Jember menyelenggarakan Yudisium Periode IV bulan Mei 2022 pada hari Jumat, 13 Mei 2022. Yudisium ini dilaksanakan di Geduang Audotorium Fakultas Teknik Universitas Jember  yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Sekretaris Jurusan dan anggota senat serta ketua jurusan dan Ketua Prodi, Staf dilingkungan FT UNEJ dan para mahasiswa Yudisiawan & Yudisiawati. Acara dilaksanakan  baik secara Luring atau Daring pada mulai pukul 08.30–09.00 WIB.

Pada acara ini Fakultas Teknik Universitas Jember meyudisium 163 orang mahasiswa dari berbagai jurusan dan Program Studi. Dengan rincian sebagai berikut :

S1. Teknik Mesin                =   5     Orang

S2. Teknik Elektro              =   2     Orang

S1. Teknik Elektro              = 26    Orang

D3. Teknik Elektro             =   3     Orang

S1. Teknik Sipil                   = 81    Orang

D3. Teknik Lingkungan    = 16    Orang

S1.  Teknik PWK                 = 14    Orang

S1. Teknik Kimia                = 16    Orang

Terdapat 5 mahasiswa yang meraih IPK cumlaude. Mahasiswa tersebut diwakili oleh Agista Heppyneng Tyas dengan IPK 3.89, dari Teknik Sipil /S1 dan Widi Winata Sakti dengan IPK 3.88,dari Teknik Elektro/ S2, selaku peraih cumlaude tertinggi mewakili para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati memberika kesan dan pesan. menyampaikan terimakasih kepada Bapak Dekan, dosen-dosen dan seluruh karyawan Fakultas Teknik Universitas Jember yang telah membantu para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawan untuk menyelesaikan masa perkuliahannya. Agista Heppyneng Tyas berkata bahwa ilmu, kritik, saran, dan bimbingan dari berbagai pihak sangatlah berarti untuk para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati. Perkuliahan, pelatihan industri, praktek di persekolahan, dan bekal bermasyarakat yang telah diberikan Fakultas Teknik Universitas Jember menjadi bekal yang sangat berarti bagi mereka. Mewakili seluruh mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati, Agista Heppyneng Tyas meminta doa sekaligus meminta maaf apabila terdapat kesalahan baik tutur kata maupun perilaku selama masa perkuliahan ini. Agista Heppyneng Tyas berharap agar segala ilmu yang telah didapatkan mampu bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Dilanjutkan perwakilan orang tua yang di wakili oleh  Dr. Retno Winarni.M.Hum Beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh Dekanat dan khusus kepada Dosen2 yang telah mentransfer ilmu kepada anak-anak kami dan kadang kadang anak kami membuat jengkel kami mewakili orang tua mohon maaf yang tak terhingga dan semoga ilmu yang di berikan bisa bermanfaat

Sedangkan Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember,  Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT menyampaikan bahwa Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan kesempatan kepada setiap mahasiswa untuk Yudisium dan Wisuda. Oleh karena itu, beliau berharap agar semua mahasiswa yang telah lulus mampu meraih kesuksesan. Fakultas Teknik UNEJ telah memberikan berbagai bekal berupa perkuliahan, praktek di laboraturium, praktek di perindustrian, praktek di persekolahan, dan praktek bermasyarakat. Beliau berharap bekal yang telah didapatkan selama tiga atau empat tahun ini nantinya mampu dikembangkan oleh para mahasiswa. Beliau menambahkan bahwa momen  Yudisium dan Wisuda merupakan gerbang menuju kiprah yang sesungguhnya  di lingkungan masyarakat. Selaku pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember, beliau mengucapkan terimakasih kepada wali dari mahasiswa yang telah memberikan dukungan baik doa ataupun biaya kepada para mahasiswa. Selain itu, beliau mewakili keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Jember meminta maaf kepada mahasiswa jika selama masa kuliah terdapat kesalahan dari fakultas. Pesan dari beliau yaitu walaupun perkembangan teknologi begitu pesat, kita harus aktif didalamnya.

Dalam Acara diselingi lagu-lagu oleh Group Bend Flas Beck Fakultas Teknik Universitas Jember yang menyanyikan lagu dari Ariel NOAH “Mengahapus Jejakmu”yang diikuti oleh seluruh yudisi dan secara bersamaan sehingga suasana menjadi lebih hangat. Kemudian dilanjutkan penyerahan Alumni kepada Ketua Alumni Fakultas Teknik Universitas Jember  dan di tutup dengan doa.