Jember, 1 Juli 2022 Fakultas Teknik Universitas Jember  menyelenggarakan Yudisium Periode V , Yudisium ini dilaksanakan di Audotorium  Fakultas Teknik Universitas Jember dihadiri oleh Semua anggota senat, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kaprodi, Ketua Alumni, Dosen, Fakultas Teknik Universitas Jember Staf dilingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember , dan para mahasiswa Yudisiawan & Yudisiawati. Acara dilaksanakan pada pukul 08.30–09.00 WIB.

Pada acara ini Fakultas Teknik Universitas Jember  meyudisium 70 orang mahasiswa dari berbagai jurusan. Adapun yang mengikuti  yudisium adalah, Magister, Sarjana dan Ahli Madya Teknik.

Dari 70 orang mahasiswa yang meraih IPK cumlaude. Sebanyak 30 orang Mahasiswa dengan IPK 3.70, dan bebrapa mahasiswa mendapatkan IPK tertinggi yaitu :

Arsi Faturahman dengan IPK 3.64 jurusan S1 Teknik Mesin,

Ayu Lista Utami dengan  IPK 3.80 jurusan S1 Teknik Elektro

Mia Audina dengan IPK 3,87 jurusan S1 Teknik Sipil

Masrukin ST, MT, mewakili para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati untuk berpidato. menyampaikan terimakasih kepada Bapak Dekan, dosen-dosen dan seluruh karyawan Fakultas Teknik Universitas Jember  yang telah membantu para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawan untuk menyelesaikan masa perkuliahannya. Masrukin Mengatakan bahwa ilmu, kritik, saran, dan bimbingan dari berbagai pihak sangatlah berarti untuk para mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati. Perkuliahan, pelatihan industri, praktek di persekolahan, dan bekal bermasyarakat yang telah diberikan Fakultas Teknik Universitas Jember menjadi bekal yang sangat berarti bagi kami. Mewakili seluruh mahasiswa Yudisiawan dan Yudisiawati, Mifta meminta doa sekaligus meminta maaf apabila terdapat kesalahan baik tutur kata maupun perilaku selama masa perkuliahan ini. Masrukin berharap agar segala ilmu yang telah didapatkan mampu bermanfaat bagi nusa dan bangsa.dan pidato kali ini di akhiri dengan pantun Elok taman dengan semerbak bunga

Taman berada di jantung kota,   jika anda ingin ilmunya barokah,  selalu panjatkan doa untuk dosen tercinta.

Buah berserat buah papaya buah.  papaya di taman kompi kodam jaya,  Jika anda ingin tambah jaya isi tracer stydi anda

Sedangkan perwakilan orang tua di wakili oleh  Bpk. Budiharto,SH beliau juga menjabat kepala Biro II Universitas Jeember mengatakan kami sebagai perwkilan Orang tuang mahasiswa mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pimpinan fakultas teknik Universitas Jember, baik Dekan, wakil dekan, kajur, sek.jur, kaprodi, dan semua staf tendik karena dengan dukungannya putra putri kami bisa menyelesaikan pendidikannya di Fakultas Teknik Universitas Jember, dan semoga ilmu yang telah diberikan kepada putra putri kami bisa bermanfaat bagi kepentingan umat dan putra putri kami bisa menerapkan ilmunya di kehidupan bermasyarakat.

Dilanjutkan pidato dari Bapak Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember ,  Dr. Ir. Triwahju Hardinato, ST.MT menyampaikan bahwa Fakultas Teknik Universitas Jember telah memberikan kesempatan kepada setiap mahasiswa untuk Yudisium dan Wisuda. Oleh karena itu, beliau berharap agar semua mahasiswa yang telah lulus mampu meraih kesuksesan. Fakultas Teknik Fakultas Teknik Universitas Jember  telah memberikan berbagai bekal berupa perkuliahan, praktek di laboraturium, praktek di perindustrian, praktek di persekolahan, dan praktek bermasyarakat. Beliau berharap bekal yang telah didapatkan selama tiga atau empat tahun ini nantinya mampu dikembangkan oleh para alumni. Beliau menambahkan bahwa momen  Yudisium dan Wisuda merupakan gerbang menuju kiprah yang sesungguhnya  di lingkungan        masyarakat. Selaku pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember , Beliau Mengucapkan Terimakasih Kepada Wali Dari Mahasiswa Yang Telah Memberikan dukungan baik doa ataupun biaya kepada para mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember . Selain itu, beliau mewakili keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Jember  meminta maaf kepada mahasiswa jika selama masa kuliah terdapat kesalahan dari fakultas. Pesan dari beliau yaitu walaupun perkembangan teknologi begitu pesat, kita harus aktif didalamnya. Dengan melandaikan pandemic covid kami keluarga Fakultas Teknik Universitas Jember bisa mengadakan kegiatan pertama secara luring atau tatap muka yang sebelumnya selama dua tahun semua kegiatan hanya menggunakan daring.

Dan kami sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember berharap kepada yudisiawan dan Yudisiawati untuk menjaga budiperkerti, sopan santun dan jaga nama almamater tercinta selain itu jangan sampai lupa untuk berdoa.

Acara kali ini sangat special karena ada acara pemberian penghargaan terhadap mahasiswa yang berprestasi dalam lomba Mawapres tahun 2022 yang di menangkan oleh saudara : juara I saudara Ahmad Ishanu Ayady Akmal, juara II Ika Putri Nikmatur R dan juara III Safira Nurrahmah Ramadhani

Acara diakhiri dengan doa dan pengumuman-pengumunan oleh bagian kemahasiswan tentang pelaksanaan wisuda periode V yang akan di adakan besok hari Sabtu tanggal 2Juli 2022. (satar)