Jember 25 Januari 2022 Bertempat di Halaman gedung UKM Fakultas Teknik Universitas Jember, pada hari Selasa, tanggal 25 Januari 2022, Fakultas  Teknik Universitas Jember melakukan kegiatan pelantikan kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Fakultas  Teknik Universitas Jember periode 2022

Kepengurusan BEM dan BPM yang dilantik ini merupakan kepengurusan Motor Penggerak semua organisasi mahasiswa termasuk didalamnya adalah Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM) yang ada di Fakultas  Teknik Universitas Jember, sehingga diharapkan pelantikan ini merupakan titik awal untuk penyelenggaraan kegiatan kemahasiswaa di Fakultas Teknik Universitas Jember di tahun 2022.

Adapun Ketua BEM Fakultas  Teknik Universitas Jember dijabat oleh Saudara Bahtiar Nur Faizi Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin angkatan 2019 dan Afiq Ibnu Yushar sebagai Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa juga dari jurusan Teknik Mesin angkatan 2019.

Bahtiar Nur Faizi merupakan calon tunggal dalam Pemilu Raya Mahasiswa yang dilaksankan pada tanggal 31 Desember 2021 mengalahkan kotak kosong dan seluruh mahasiswa memilih Bahtiar Nur Faizi karena dinilai sangat cakap dan mumpuni dalam mengelola organisasi mahasiswa hal ini terlihat waktu kegiatan Bimbingan Edukasi Anak Teknik (BEAT) bagi mahasiswa baru.

Sedangkan  Afiq Ibnu Yushar sebagai Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa adalah mahasiswa yang bisa mewakili mahasiswa dalam segala hal jika ada permasalahan dan bisa berkomunikasi dengan baik.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember, Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT menyampaikan bahwa BEM dan BPM merupakan sarana dan wadah bagi mahasiswa untuk mengasah dan mengembangkan potensi diri sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Selanjutnya, Beliau mengajak semua elemen mahasiswa termasuk di dalamnya BEM, BPM dan UKM untuk memajukan Fakultas Teknik Universitas Jember karena kemajuan Fakultas tidak bisa lepas dari daya Inovatif dan Kreatif mahasiswa sehingga kami akan mendukung penuh semua kegiatan mahasiswa yang akan dituangkan dalam program kerja nantinya.

Selain itu dalam arahannya mengungkapkan bahwa Fakutas Teknik Universitas Jember sekarang sedang menggodok Motto : Fakultas Teknik yang Unggul dalam bidang Inovatif, Kreatif  sehingga motto ini harus dijadikan nafas bagi semua elemen mahasiswa karena sesuai dengan sesanti Universitas Jember Karya Rinaras Ambuka Budi, Gapura Mangesthi Aruming Bawana” yang berarti : Segenap warga UNEJ bertekad untuk menata diri melalui kerja selaras, serasi, dan seimbang yang dilandasi iman dan taqwa.

Dengan semboyan ini, UNEJ bertekad untuk menghasilkan lulusan sebagai manusia seutuhnya dan bermartabat yang pengabdiannya di masyarakat selalu membawa keharuman bangsa dan negara, kemakmuran, kesejahteraan, dan perdamaian umat manusia.

Inilah wajah-wajah Pengurus Dan Pembina Ormawa Fakultas Teknik Universitas Jemberperiode Tahun 2022

Bahtiar Nur Faizi Ketua  BEM, Afiq Ibnu Yushar Ketua BPM,M. Iqbal Fitrah Anugerah Ketua HMM, Achmad Fajar Shodiq       Ketua HMS, Virga Khusnul Ananda       Ketua HME,  Fakhri Arkaan H, Ketua HIMATEKK,  Ishaq Priyoto Ketua HMPWK, Yoga Tri Riyantono  Ketua HMTLM, Rizki Damaraprasadhana  Ketua HMTKP, Bagus Danial H. Ketua HMTM CAKRA, Habib Nur Falani Ketua HIMATA, Jo Mochammad Amze Restu T Ketua Mahadipa. Amirullah Nur Ketua RISTEK, Ivan Fadillah Ramadhan Ketua OLAHRAGA,Daniel Izzulhaq Elriyan Ketua ROBOTIKA, Adhan Akbar Prayogi Ketua PSM, Hizkia Chrisyandi Ketua CCE, Ahmad Yuliandio Rahman Ketua Kolang Kaling, Irza Alfajri Ketua EINSTEIN, M. Hilmi Shyhab Ketua GO-KART, Alaik Izzul Haqq Ketua TITEN

Acara dilanjutkan adalah peresmian gedung UKM yang baru dengan menggunting Pita dan memotong Tumpeng oleh wakil Dekan III Bpk, Sumardi, ST.MT yang diserahkan kepada Dekan dan di teruskan kepada Ketua BEM dan BPM yang baru  (satar)