Workshop  PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) yang diadakan oleh UKM EINSTEIN pada tanggal 9 September 2018 ini mengundang banyak antusias dari Mahasiswa Baru Fakultas Teknik. Dalam workshop PKM ini di adakan dalam 3 sesi karena banyaknya Mahasiswa Baru yang ingin mengikutinya. Adapun Pemateri dari acara Workshop PKM (Program Kreativitas Mahasiswa)  ini finalis PIMNAS 31 2018, yaitu Malikul Fanani (S1 Teknik Elektro) dan Moch. Syaiful Komar (S1 Teknik Elektro) serta Finalis pendanaan PKM dikti 2018, Ayu Ulum (S1 Teknik Kimia).

Pemateri menceritakan pengalaman mereka dalam membuat suatu PKM dan strategi untuk dapat berhasil lolos dari pendanaan hingga ke PIMNAS serta pengalaman mereka saat mengikuti PIMNAS. Pemaparan dari 3 pemateri membuat para Mahasiswa Baru yang berada di ruang Auditorium itu termotivasi dan menemukan Ide baru untuk membuat PKM dengan baik dan benar.

Selain itu, dalam acara Workshop PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) ini juga di pamerkan berbagai karya mahasiswa yang mengikuti PKM dan lolos sampai ke PIMNAS dilengkapi dengan berbagai poster dan X – banner tentang diskripsi alat – alat yang lolos PKM tersebut.  Acara ini ditutup dengan kegiatan foto bersama panitia, pemateri dan peserta Workshop PKM 2018